Анджелина Джоли стала самой главной феминисткой

31 марта, 2015 12:29 / ШоуBiz
Анджелина Джоли стала самой главной феминисткой

Анджелина Джоли стала самой главной феминисткой

фото: East News

По результатам рейтинга, проведенного в Великобритании под руководством модного бренда Rose & Willard, главным идеалом среди феминисток была признана Анджелина Джоли.

Участники общенационального опроса отметили активную благотворительную деятельность актрисы, особенно проведенную ею в качестве посла ООН кампанию по борьбе с насилием женщин.

Также британки восхитились смелостью и решимостью Анджелины Джоли, отважившейся не только на операции по удалению груди и яичников, но и на откровенные рассказы о своих поступках.

Второе место заняла другой посол доброй воли ООН – Эмма Уотсон. В прошлом году актриса запустила кампанию HeForShe, призванную бороться за равноправие женщин во всем мире. Ее поддержали не только британки, но и многие голливудские актеры, среди которых Рассел Кроу, Том Хиддлстон, Джозеф Гордон-Левитт, Дуглас Бут, Саймон Пегг, Мэттью Льюис и Логан Лерман.  

Третье место заняла известная британская феминистка, журналист газеты The Times и автор книги Быть женщиной: Откровения отъявленной феминистки Кэйтлин Моран. За ней следует Дженнифер Лоуренс, которая покорила жительниц Британии достойной реакцией на утечку в сеть своих интимных фотографий.  

Читать также: Анджелина Джоли вновь станет мамой

Пятое место досталось Жермен Грир, которая считается одной из наиболее значительных феминисток XX века.

Одну строчку ей уступила кантри-певица Тейлор Свифт, которая была отмечена пользователями за работу над клипом Blank Space, осуждающим женоненавистничество. 

На седьмом месте – Кара Делевинь. Модель поддержала акцию Эммы Уотсон HeForShe, также никто не смог забыть ее участие в феминистском показе-митинге Chanel.

За Карой следует Патрисия Аркетт, которая в этом году была удостоена премии Оскар за роль второго плана в фильме Отрочество. Ее обличающая речь на церемонии не смогла оставить равнодушным никого. Патрисия призвала всех присутствующих в зале и зрителей церемонии добиваться равной оплаты труда и бороться за права женщин во всем мире.

Девятое место досталось Бейонсе, которую называют королевой феминизма в мире музыки – чего только стоит ее песня-девиз Who Run the World (Girls).

Закрывает рейтинг уэльская певица Шарлотта Черч – десятой позиции она удостоилась за проникновенную лекцию о «сексизме в музыкальной индустрии» на телеканале BBC

Читать также: Несломленный: как создавался фильм Анджелины Джоли (ФОТО, ВИДЕО)
 
Смотреть онлайн-видео трейлера фильма Несломленный:

Анджелина Джоли , Эмма Уотсон , Дженнифер Лоуренс , Бейонсе , Патриция Аркетт Источник: Mirror
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов