Каннский кинофестиваль 2015: Мэттью МакКонахи попал в заколдованный лес

16 мая, 2015 14:15 / ШоуBiz
Мэттью Макконахи, Заколдованный лес, Гас Ван Сент

Мэттью Макконахи, Заколдованный лес, Гас Ван Сент

фото: кадр из фильма

Сегодня, 16 мая, Каннский кинофестиваль 2015 продолжает показы самых достойных фильмов. Одна из наиболее интересных премьер четвертого дня – Заколдованный лес (The Sea Of Trees) режиссера Гаса Ван Сента, в главной роли которого сыграл Мэттью Макконахи.

Широко востребованный в последнее время Мэттью МакКонахи, не раздумывая принял предложение Гаса Ван Сента сняться в его новом фильме Заколдованный лес, и не ошибся – картина несомненно украсит Каннский кинофестиваль 2015.

Читайте также: Каннский кинофестиваль 2015: ТОП-10 фильмов-участников

«Это лучший сценарий, который я прочел за последние пять лет», – утверждает исполнитель главной роли. Его герой отправляется в лес, хранящий тайны жизни и смерти…

Входящий в лес Аокигахара попадает в заколдованный мир – от корней до верхушек самых высоких деревьев. Артур Бреенан (Мэттью МакКонахи) идет туда, чтобы покончить с жизнью, однако довольно быстро судьба нарушает его планы. На своем пути он встречает раненого человека без сил к жизни, Такуми, которого он решает спасти.

В мрачном на первый взгляд фильме Гаса Ван Сента, который прибыл на Каннский кинофестиваль 2015, чтобы участвовать в Основной программе смотра, МакКонахи попытался передать своей игрой эту «оду жизни», которой по сути дела может являться эта лента.

Читайте также: Каннский кинофестиваль 2015: звезды на премьере фильма Безумный Макс: Дорога ярости (ФОТО)

Этот лейтмотив напоминает последний представленный режиссером на Каннским кинофестиваль 2010 года в программе Особый взгляд фильм Не сдавайся (Restless, 2010) о двух подростках, которые с любовью и юмором решают соединить свои судьбы перед лицом смерти.

«Люди могут думать что захотят, фильм не навязывает им готового мнения», – говорит Наоми Уоттс исполняющая роль Джоан, супруги главного героя.

Смотреть онлайн трейлер к фильму Грязь с Мэттью Макконахи:

Мэттью Макконахи , Каннский кинофестиваль 2015 Источник: Festival De Cannes
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов