Пакман повзрослел и слетел с катушек (ВИДЕО)

23 мая, 2015 19:22 / ШоуBiz
Пиксели, Пакман

Пиксели, Пакман

фото: East News

22 мая 2015 года исполнилось 35 лет одной из наиболее известных в мире игр Пакман (PAC-MAN). Этим летом главный герой игры появится на больших экранах кинотеатров в фантастическом экшне от Sony Pictures, Пиксели, поэтому студия решила присоединиться к поздравлениям и устроить грандиозную вечеринку в честь дня рождения компьютерного персонажа.
 
Актеры фильма вместе с кинозрителями и специальными гостями играли в аркадные игры Пакман, угощались праздничными пирогами и развлекались.
 
Президент мирового маркетинга и дистрибьюции Sony Pictures Джош Гринстайн сказал: «Пакман – один из наиболее известных персонажей 8-битных игр всех времен, поэтому мы хотели быть рядом, когда ему исполнилось 35 лет.
 
Читайте также: Пиксели: трейлер комедии о компьютерных играх взорвал интернет (ВИДЕО)

Уже совсем скоро он появится на больших экранах всего мира в ленте Пиксели, поэтому мы решили отпраздновать его день рождения в разных странах. Мы рады, что Пакман есть в нашем фильме и я с нетерпением жду, когда весь мир увидит наше новое творение – Пиксели».
 
Профессор Тору Иватани, творец Пакмана, говорит: «Мне трудно поверить, что прошло уже целых 35 лет с тех пор, как мы создали Пакмана. Я с любопытством наблюдал за тем, как его принимают люди. Мы хотели создать что-то долгоиграющее, но Пакман превзошел наши ожидания.
 
А еще я горжусь тем, что Пакман играем важную роль в Пикселях – гигантский Пакман в Нью-Йорке впечатляет, раньше вы такого точно  не видели. Мое пожелание Пакману – продолжать дарить людям счастье».
 
Пакман и профессор Тору Иватани в фильме Пиксели

Празднование дня рождения Пакмана охватило многие страны.
 
21 мая в Токио, на родине Пакмана, киноманы побили рекорд Мировой книги рекордов Гиннесса, создав самый большой «живой» логотип с изображением Пакмана.
 
В Чикаго, профессор Тору Иватани, создатель Пакмана, посетил новый развлекательный центр Level 257, построенный Namco USA Inc. в честь Пакмана. Там состоялась тематическая вечеринка в стиле 1980-х, чемпионы видеоигр соревновались на 225-ом и 256-ом уровнях игры Пакман, также была исполнена фирменная песня 1982 года – PAC-MAN Fever в исполнении Джерри Бакнера и Buckner & Garcia.
 
Празднование в Чикаго продолжилось и на следующий день в формате дискуссий, опций для фотографирования, конкурсов, а также уникальной возможности сразиться с легендарным геймером Билли Митчелом – первым, кто достиг «идеального» счета в игре Пакман.

Пакман и профессор Тору Иватани в фильме Пиксели
 
Читайте также: Питер Динклейдж собрался на войну с инопланетянами

В Британии было запланировано особенное мероприятие – Пакман полетел в космос. Его путешествие фиксировала специальная камера, видео с которой будет опубликовано в Интернете.
 
В Испании в Пакман соревновались четыре самые популярные YouTube-знаменитости страны. Они пригласили своих подписчиков следить за игрой онлайн или в реальности (планировалось таким способом собрать около 21 млн. зрителей).
 
В Париже Серена Уильямс, у которой есть камео в фильме Пиксели, записала специальное поздравление для своего «партнера» по картине.

Пакман в фильме Пиксели
  
Релиз в прокате комедийного экшна Пиксели запланирован на 23 июля. В 1980-х годах, в детстве, Сэм Бреннер (Адам Сэндлер), Вил Купер (Кевин Джеймс), Ладлоу Лемонсофф (Джош Гед) и Эдди Плант (Питер Динклейдж) тысячи раз спасали мир – в 25-центовых аркадных видеоиграх.
 
Теперь им придется сделать это по-настоящему. Случайно увидев одну из компьютерных игр-стрелялок, пришельцы из космоса ошибочно решили, что земляне объявили им войну. Земля в опасности.
 
Президент страны экстренно вызывает своего друга детства, чемпиона по компьютерным играм, чтобы тот разработал эффективную стратегию обороны против компьютерных персонажей: Пакмана, Донки Конга, Галаги, Сентипеда и Космических пришельцев.
 
К защитникам планеты присоединяется Вайолетт Ван Петтен (Мишель Монаган), специалист по оснащению аркадеров уникальным оружием для преодоления инопланетной напасти. Будет битва!
 
Режиссер фильма Пиксели Крис Коламбус. Сценарий Тима Херлихи и Тимоти Даулинга. Автор сюжета Тим Херлихи по мотивам короткометражки Патрика Джина. Продюсеры: Адам Сендлер, Крис Коламбус, Марк Редклиф и Ален Коверт.

Пакман в мультсериале Футурама 
Смотреть онлайн специальный клип к 35-летию Пакмана:

Пиксели
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов