ТЭФИ 2015: список лауреатов премии

19 июня, 2015 13:44 / ШоуBiz
ТЭФИ 2015, номинанты

ТЭФИ 2015, номинанты

В четверг, 25 июня, будут определены лауреаты телевизионной премии ТЭФИ 2015 по итогам второго этапа голосования. Первый этап голосования конкурса ТЭФИ 2015 завершился 17 июня. Жюри премии ТЭФИ 2015 определило тройки финалистов в 24 номинациях.

Читайте также: 
МУЗ ТВ 2015: онлайн-трансляция премии (ВИДЕО)

Среди номинаций, которые более всего привлекают внимание — Событие телевизионного сезона, где представлены довольно разноплановые проекты: Крым. Путь на Родину, Танцы и акция Бессмертный полк. Жюри предстоит непростой выбор.

Сложно будет определить и того, кто станет победителем в номинации Лучший актер телевизионного фильма/ сериала — тут конкурируют Богдан Ступка (сериал Однажды в Ростове), Дмитрий Нагиев (Физрук) и Владимир Машков (Родина).

Представителям тройки финалистов за награду в номинации Лучший документальный проект также придется нелегко — в ней фигурируют фильмы Бродский не поэт ,Удар властью, Человек, похожий на… и Президент.

Читайте также: 
Каннский МКФ 2015: Лауреаты программы Особый взгляд и премии Синефондасьон

В номинации Информационная программа представлены: Главное, Воскресное время и Вести Недели с Дмитрием Киселевым. При этом Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев не вошли в тройку финалистов как лучшие ведущие информационных программ. За статуэтку поборются Анна Янкина и Егор Колыванов (Анатомия дня), Мария Ситтель и Андрей Кондрашов (Вести 20:00) и Дмитрий Борисов (Новости).

Однако программа Вечер с Владимиром Соловьевым представлена в категории Вечернее ток-шоу наряду с такими "коллегами", как Право знать! и Сегодня вечером.

Что касается развлекательных программ, лучшими, по мнению жюри, стали Вечерний Ургант, Голос и Comedy Club. Можно предположить, что большинство телезрителей согласятся с экспертами.

Лучшим ведущим развлекательной программы есть шанс стать у Ивана Урганта (Вечерний Ургант), Дмитрия Нагиева (Голос) и два раза у Гарика Мартиросяна (за работу в проекте Главная сцена вместе с Григорием Лепсом и в компании с Павлом Волей за Comedy Club).

Читайте также: 
Названы победители премии BAFTA TV 2015

Поклонники сериалов смогут поболеть за фильмы Екатерина, Однажды в Ростове и Чернобыль. Зона отчуждения (номинация Телевизионный фильм/ сериал). Ничего, что все эти картины рассчитаны на разную целевую аудиторию — число телевизионных "болельщиков" будет больше.

В номинации Ситком жюри придется выбирать между Кухней и Физруком.

Лучшей актрисой телевизионного фильма/ сериала может стать Юлия Ауг (Екатерина), Светлана Иванова (Тест на беременность), Зоя Бербер (Реальные пацаны).

Три проекта: Взвешенные люди, Модный приговор и О самом главном — претендуют на статуэтку в номинации Развлекательная программа "Образ жизни".

Читайте также: 
Премия RU.TV 2015: цыганочка с выходом от Анны Семенович (ФОТО)

Только эксперты знают, как выбрать между программами Белая студия, ВДНХ и Соль и сахар. Смерть по вкусу из цикла Научные расследования Сергея Малоземова — все они имеют шанс быть признанными Лучшим просветительским проектом.

На конкурс ТЭФИ в этом году было представлено 405 работ. Оценивали их 140 человек. Они отобрали около 70 достойных продолжать участие в конкурсе. Из них
— 22 представляют Первый канал, 18 Россию 1, 9 ТНТ, по 6 проектов НТВ и ТВЦ, по 4 проекта СТС, Россию К и Пятый канал, по одному проекту каналы Домашний, Пятница и Россия 2.

Григорий Лепс , Дмитрий Нагиев , Павел Воля , Владимир Машков , Богдан Ступка , Иван Ургант Источник: Kommersant.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов