Одесский МКФ 2015: подробности первого дня фестиваля

10 июля, 2015 15:30 / ШоуBiz
Виктория Тигипко

Виктория Тигипко

фото: пресс-служба канала Украина

Вчера, 10 июля открылся традиционный Одесский МКФ 2015.

Перед пресс-конференцией с организаторами Одесского МКФ 2015 состоялся пресс-показ фильма Реальность, режиссера Квентина Дюпье. Картина, которую уже вечером после открытия посмотрят гости фестиваля, повествует о богатом продюсере, решившем профинансировать фильм ужасов.

Читайте также: Одесский МКФ 2015: Майкл Найман получил Золотого Дюка

Сразу после просмотра  киноленты журналисты остались на беседу с организаторами Одесского МКФ 2015. Президент кинофестиваля Виктория Тигипко рассказала о новинках этого года.

Фестиваль искусства кино для детей и подростков Чилдрен Кинофест представит специальную программу детского кино. В течение восьми дней дети смогут бесплатно сходить в кино и приобщиться к киноискусству.

"В этом году фестиваль продолжает быть народным. Кинофестиваль важен для города, потому что это синергия культуры и туризма для города Одессы и страны в целом", – заявила Виктория Тигипко.

Бюджет Одесского МКФ 2015 составил 2 миллиона гривен, но, как заявила Виктория, он бы не состоялся, если бы спонсоры не внесли половину суммы.

Также в 2015 году в рамках Одесского МКФ 2015 покажут два музыкальных фильма: один о группе HARDKISS, а другой – о музыканте Курте Кобейне.

Читайте также: Одесский МКФ 2015: Михаил Саакашвили повеселил гостей и участников фестиваля (ВИДЕО)

Программный директор фестиваля Антельм Видо поделился, что в этом году количество фильмов на конкурс увеличилось до 700 штук, 200 из которых украинские. Впервые в этом году будут гости из Японии, которые привезли фильм-закрытия Ан. На Одесском МКФ 2015 в рамках международного конкурса состоится одна мировая премьера и одна премьера европейская.

Также на пресс-конференции выступила заместитель главы городского совета Одессы Елена Павлова, руководитель пресс-службы официального генерального партнера Одесского МКФ 2015 канала Украина Сабина Абляева, а также один из членов жюри этого года, литовский режиссер Шарунас Бартас:

"Я верю в то, что в Украине все наладится и найдутся у государства деньги, что снимать кино. А если говорить о том, как оценивать фильмы, то стоит прислушиваться к тому, что чувствуешь. Даже так – нравится или нет. Конечно потом нужно оценивать и картинку, смотреть, что лучше".

Смотреть онлайн видео с пресс-конференции Одесского МКФ 2015:

Одесский МКФ 2015 Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов