Катя Осадчая: правила жизни телеведущей

27 июля, 2015 17:47 / ШоуBiz
Катя Осадчая,Катя Осадчая 2015

Катя Осадчая,Катя Осадчая 2015

фото: пресс-служба

За 10 лет работы в Светской жизни жизнь телеведущей существенно поменялась. Катя Осадчая многому научилась и выработала собственные правила.

«За спрос не бьют»

Никогда не нужно бояться спрашивать. Ответит собеседник прямо или уйдет от ответа -- дело третье. Твоя задача -- спросить, если что-то интересует. Это правило отлично применимо не только в журналистике, но и в жизни: всегда лучше предпринять попытку услышать нужную информацию из первых уст.
 
Читайте также: Виталька пригласил Катю Осадчую в свой фильм

«Стучите, и вам откроют»

Когда наша программа только начала выходить, мы не были уверены, что сможем снимать интервью с самыми знаменитыми и влиятельными людьми планеты. Но очень хотели -- и работали над этим. Шаг за шагом добивались пропусков на самые закрытые мероприятия в Европе, а потом и в Америке.

И когда уже через 3 месяца я оказалась на Венецианском кинофестивале на приеме у Миуччи Прада вместе с Бьорк, поняла, что можно получить эксклюзив любой сложности. Главное, быть понастойчивее.
 
«Легких путей не бывает»

Некоторые люди мне завидуют -- мол, повезло, не жизнь, а сказка: сплошные тусовки… Я рада, что моя работа производит впечатление «легкости бытия». Хотя образ жизни светского репортера и телеведущей с еженедельными командировками, съемками на уик-эндах и работой по вечерам не так уж прост. Мне приходится жертвовать личным временем и удобным графиком, постоянно пребывать в «режиме быстрого реагирования».
 
Свое личное время я научилась планировать за несколько секунд. Внезапно освобождается вечер? Чудесно, мы идем с сыном в кино (я слежу на киноновинками)! Или устраиваем семейный вечер и болтаем обо всем на свете. В графике появился выходной? Провожу день на природе -- катаюсь на вейк-борде или загораю.

Читайте также: Катя Осадчая дорвалась до моря (ФОТО)

В перерывах между съемками успеваю позвонить родным, спланировать несколько встреч с друзьями, забронировать билеты для быстрых каникул и даже организовываю семейные праздники. И все это -- не выпуская телефона из рук. Кстати, о праздниках: дни рождения членов моей семьи -- это святое. Где бы я ни была и чем бы ни занималась, всегда найду время поздравить и устроить сюрприз.
 
«Всегда оставайся собой»

За 10 лет в эфире я примерила тысячи образов, самых безумных шляп и экстравагантных нарядов. Но чувствовала себя всегда комфортно, потому что в душе оставалась самой собой. Меняются мои маски, но не суть, и потому мне легко носить даже самый эпатажный костюм.

«Никогда не останавливайся»

Как бы ни дурманили успех и слава, не стоит забывать, что они очень быстротечны. Остановившись, ты на самом деле окажешься позади, поэтому -- вперед и только вперед, к новым свершениям! И это касается не только работы.

Раньше, например, я не представляла, с чего начинать ремонт. Но пришло время -- и руководила двумя ремонтами одновременно, параллельно разбираясь в материалах для паркета и видах плитки для ванной. Сейчас, когда в строительном магазине достаю из сумочки рулетку, продавцы теряют дар речи!

А еще я недавно собрала на даче первый в своей жизни урожай смородины и сварила варенье. До консервации овощей дело пока не дошло, но это в моих планах на следующую пятилетку. Кроме того, разбила на даче цветник и теперь каждое утро любуюсь цветами, которые сама вырастила. А главное, за эти 10 лет я постаралась показать сыну мир, чтобы он не казался Илье таким уж огромным, как казался мне в 12 лет. Мы намечаем будущие путешествия и уже точно знаем, куда поедем в следующий раз.

Читайте также: Летние рецепты: готовим блюда с мёдом (ФОТО)
Катя Осадчая Источник: журнал "Теленеделя"/ Текст: Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов