Названа причина смерти Зыкиной

2 июля, 2009 15:30 / ШоуBiz
Названа причина смерти Зыкиной

Названа причина смерти Зыкиной

Сегодня врачи московской клинической больницы № 83 вынесли официальный вердикт о причинах смерти великой певицы: Людмила Зыкина умерла от инфаркта миокарда.

Медики, проводившие экспертизу, до сих пор удивляются мужеству женщины, так долго боровшейся за жизнь. Сердце Людмилы Георгиевны было изношено до предела. Одному Господу известно, какие муки она испытывала!

"Острая сердечно-сосудистая недостаточность, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда" - такова официальная причина смерти великой певицы. Но за этими сухими строчками кроются невероятная боль и нечеловеческая борьба за жизнь.

"Понимаете, сам по себе инфаркт в таком возрасте - это почти стопроцентная смерть, - сообщил СМИ источник в медицинских кругах. - Но дело в том, что он сопровождался еще целым букетом болячек".

Организм артистки, дарившей радость миллионам зрителей, подтачивал сахарный диабет. В последние месяцы Людмила Георгиевна испытывала невыносимые головные боли из-за проблем с давлением - у нее обнаружили гипертоническую болезнь второй степени.

"Сердце ее было настолько изношено, что было вообще непонятно, как она еще оставалась жива! - говорит специалист. - Атеросклероз сосудов (когда артерии, поставляющие кровь в сердце, забиваются бляшками) привел к ишемии. Сердечная мышца перестала получать кровь в нужном количестве, и, как следствие, случился инфаркт..."

Напомним, Людмила Зыкина скончалась в среду, 1 июля, от остановки сердца. В начале лета она отмечала 80-летний юбилей.

коментарии (27)
осталось 1000 символов