Милен Фармер устроила в Москве вакханалию

4 июля, 2009 08:45 / ШоуBiz
Милен Фармер устроила в Москве вакханалию

Милен Фармер устроила в Москве вакханалию

Французская дива Милен Фармер привезла в Москву невероятное шоу с живыми мертвецами, фонтанами лавы и чистой эротикой. Вечно молодая певица с нежным голосом и садо-мазохистскими нарядами взорвала Олимпийский и в очередной раз шокировала зрителей своей откровенностью.

Концерт Фармер прошел в Москве 1 июля, через три дня после выступления в Санкт-Петербурге. Для организации шоу понадобилось 200 тонн оборудования и, по слухам, 38 миллионов евро. Мировое турне, посвященное выходу нового альбома Point de Suture, французская певица начала еще в мае. До этого Милен Фармер была в Москве всего однажды - в 2000 году с шоу "Mylenium".

Всегда откровенная Фармер на этот раз обнажилась до шокирующего: дива вышла на сцену в костюме, изображающем освежеванное человеческое тело - с кровью, мышцами, венами и артериями. Не хуже была и прическа певицы, украшенная могильными крестами. Вакханалия происходила между двумя роботизированными 10-метровыми скелетами, преклонившими колени на сцене. В середине шоу скелеты начали движение, выпрямились в полный рост, а затем вновь вернулись в покорную позицию.

Но живой эротики в шоу французской грешницы, воспевшей, пожалуй, все возможные пороки, было все-таки больше, чем мертвецов и некромантской эстетики. Короткие платья, мужские костюмы и обязательный лаковый плащик с ботфортами - все это было создано любимым кутюрье Милен Фармер Жаном Полем Готье. Огромный экран с двух сторон был окружен витринами в духе квартала красных фонарей, где в каждом из 30 окон замерла полностью обнаженная девушка. Подогревали зал не только эти нимфы, танцы Фармер, черные бэк-вокалистки в стилизованных нарядах католических монашек, но и весьма откровенный видеоряд. Сюрпризом стало и странное кресло в виде огромного жука-носорога, вместе с которым Милен появилась на сцене в середине шоу.

Олимпийский, несмотря на достаточно высокую стоимость билетов, был заполнен практически полностью. Танцевальный партер сходил с ума, выкидывая на сцену к ногам Фармер цветы и игрушки и скандируя слова самых известных песен поп-дивы.

На бис Милен Фармер вышла в длинном белом платье по образу греческой богини, что заметно диссонировало с провокационными и сексуальными нарядами, в которых певица появлялась во время всего концерта. Но взорвавшиеся на сцене фонтаны лавы подсказывали, что шоу закончится новой провокацией. И внезапно постамент в центре сцены открылся, как разверзается земля. Оказалось, что внутрь подземного царства, пылающего адским огнем, ведет крутая лестница, по которой французская дива и спустилась, прощально маша рукой своим беснующимся поклонникам.

Итак, Милен Фармер сильно усложнила задачу Бритни Спирс, которая готовится приехать в тот же Олимпийский уже 21 июля. Американской скандальной барышне придется сильно постараться, чтобы переплюнуть эту инопланетную рыжую Мадонну.

коментарии (27)
осталось 1000 символов