Леонардо Ди Каприо получил деньги от России

24 сентября, 2015 11:15 / ШоуBiz
Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

фото: Shutterstock

Российская общественная организация Экологическая вахта Сахалина вернула популярному голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо средства, которые он выделил на сохранение заказника Восточный, после внесения организации в реестр иностранных агентов.

Решение о возврате всех средств, полученных из-за рубежа, было принято большинством голосов членов Эковахты.

Читайте также: 
Леонардо Ди Каприо доказал, что Рианна не беременна


"Прежде всего, это пожертвование фонда Леонардо Ди Каприо, полученное в июле этого года на проект по сохранению заказника “Восточный“ и прилегающих к нему диких лососевых рек в Смирныховском и Ногликском районах...

Уже сегодня утром эти средства в размере 159 тысяч долларов были возвращены обратно фонду, соответствующие документы на возврат средств организация уже направила в банк“, — отметили в организации.


Однако для продолжения природоохранной работы организации в прежнем объеме необходимы финансовые средства. Без них невозможны экологические рейды и экспедиции, обеспечение связью, обновление правовой системы и многое другое.

Читайте также: 
Леонардо ДиКаприо стал мальчиком для съема

По единодушному мнению членов Эковахты Сахалина, ее деятельность по охране природы ведется исключительно в интересах жителей Сахалинской области, соответственно будет логично и справедливо, если именно они, а не жители других стран, и будут ее поддерживать.
Также организация обратилась за поддержкой к сахалинцам.

"Дорогие земляки! 20 лет мы охраняли природу Сахалина, привлекая на остров немалые финансовые средства из других стран, никогда ничего не прося у вас взамен, - говорит председатель совета организации Дмитрий Лисицын, - И мы бы еще 20 лет продолжали работать бесплатно для общества, но Государственная Дума создала на этом пути непреодолимый барьер. Теперь мы можем рассчитывать только на вас!“.

Напомним, 40-летний голливудский актер
Леонардо Ди Каприо пожертвовал $15 млн экологическим организациям (приблизительно 330 миллионов гривен).

Смотрите онлайн-видео трейлера фильма Волк с Уолл-стрит с Леонардо Ди Каприо:

Источник: Ivona.bigmir.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов