The Guardian: К запрету "Бруно" причастен Виктор Ющенко

16 июля, 2009 13:15 / ШоуBiz
The Guardian: К запрету "Бруно" причастен Виктор Ющенко

The Guardian: К запрету "Бруно" причастен Виктор Ющенко

Комедийный фильм "Бруно" о похождениях австрийского журналиста-гея в исполнении Саши Барона Коэна мог быть запрещен на Украине из-за политических интересов президента Виктора Ющенко.

Такую версию выдвигает британская газета The Guardian.

Издание напоминает, что гражданам Украины скоро снова предстоит выбирать главу государства. Во время предыдущих выборов Ющенко поддержала Украинская греко-католическая (униатская) церковь, укорененная на западе страны. Она придерживается консервативных взглядов на вопросы общественной морали, в том числе на гомосексуализм. По мнению The Guardian, глава государства мог запретить прокат фильма на гомосексуальную тематику, чтобы попытаться заручиться поддержкой жителей Западной Украины, а также пожилых граждан страны.

О запрете, который министерство культуры и туризма Украины наложило на прокат и распространение "Бруно" в стране, стало известно 14 июля.

Позже Минкультуры объяснило запрет "сценами гомосексуального характера, которые содержат извращения", не уточнив, что именно имеется в виду.

Предыдущий фильм Саши Барона Коэна, в котором он сыграл казахского журналиста Бората, также не был выпущен в прокат на Украине, а также в России и других государствах бывшего СССР. Причина этого - реакция на кинокартину властей Казахстана, которые сочли, что британский комик выставляет их страну в дурном свете.

коментарии (27)
осталось 1000 символов