Инспектор Фреймут: драка с Ревизором продолжается

9 ноября, 2015 15:05 / ШоуBiz
Ревизор и Инспектор Фреймут

Ревизор и Инспектор Фреймут

фото: пресс-служба

Судебная тяжба двух телеканалов – Нового канала и 1+1 – которые никак не могут поделить формат шоу, в котором сняты программы Ревизор и Инспектор Фреймут, – продолжается.

10 ноября 2015 года состоялся кассационный суд в деле об авторских правах на программу Ревизор, в результате которого Высший Хозяйственный суд Украины принял решение в пользу Нового канала, отменив таким образом предшествующее решение в пользу 1+1 нижестоящего судебного органа – Киевского апелляционного хозяйственного суда.

Читайте также: Инспектор Фреймут утёр нос Ревизору

Представители телеканала 1+1 уже высказали несогласие с таким решением и обвиняют конкурентов в незаконной попытке присвоить себе формат телепроекта, о чем и сообщили прессе. 

«Мы считаем, что выводы Высшего хозяйственного суда Украины необъективны, и будем искать основания для обжалования данного постановления», – комментирует представитель 1+1 адвокат Лариса Варичева.

В то же время Ектерина Мороз – директор юридического департамента Нового канала – уверена, что именно предыдущее решение аппеляционого суда в пользу канала 1+1 было несправедливым.

"Суд апелляционной инстанции неверно применил нормы материального права, а некоторые нормы права, напрямую регулирующие подобные правоотношения, в принципе не применил. Это является основанием для отмены решения апелляционного суда. Мы считаем, что  нарушения в оспариваемом решении явные и однозначные“, – считает Екатерина Мороз.

Читайте также: Ольга Фреймут столкнула лбами два телеканала

Напомним, история о защите прав интеллектуальной собственности, инициированная Новым каналом после того, как ведущая шоу Ревизор Ольга Фреймут покинула канал и ушла на 1+1, тянется уже больше года.

Ранее апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, согласно которому телеканалу 1+1 запретили использовать сценарий шоу Ревизор в программе Инспектор Фреймут. Это второе решение Новый канал и оспаривал в кассационном суде 10 ноября.

А тем временем сегодня на 1+1 стартует новый, третий сезон программы Инспектор Фреймут 3, в котором ведущая Ольга Фреймут займется проверкой не только ресторанов, школ и магазинов, но и роддомов. 

Смотрите инфографику, составленную Новым каналом для сравнения Инспектора Фреймут и Ревизора:

Новый канал судиться с 1+1 касательно авторских прав на программу Ревизор

 

1+1 , Новый Канал , Ревизор , Инспектор Фреймут Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов