Актер из "Гарри Поттера" наказан за выращивание марихуаны

22 июля, 2009 12:30 / ШоуBiz
Актер из "Гарри Поттера" наказан за выращивание марихуаны

Актер из "Гарри Поттера" наказан за выращивание марихуаны

Лондонский суд приговорил 20-летнего актера Джейми Уэйлетта, сыгравшего в фильмах о Гарри Поттере, к 120 часам общественных работ за выращивание марихуаны у себя дома.

Во вторник, 21 июля, суд признал Уэйлетта виновным в незаконном выращивании конопли и приговорил к общественным работам, в то время как приятель актера, у которого при досмотре обнаружили нож и несколько пакетиков с марихуаной, получил шесть недель тюремного заключения.

"Мистер Уэйлетт, я принимаю во внимание тот факт, что выращивание марихуаны было не масштабным, а также не имело цели получения коммерческой выгоды. Тем не менее вы использовали сложную систему для ухода за растениями конопли. Я учитываю ваше признание вины, содействие полиции, а также факт вашей хорошей репутации", - сказал судья Тимоти Уоркман, зачитывая текст приговора.

Сам же актер, покидая здание суда, сказал журналистам, что сожалеет о случившемся и просит прощения, в первую очередь, у продюсеров фильма, съемочной группы, а также у всех фанатов Гарри Поттера.

Напомним, Джейми Уэйлетт был задержан в апреле этого года. Полицейские остановили автомобиль, в котором он ехал вместе со своим приятелем. В Audi актера полицейские обнаружили восемь пакетов с марихуаной. После этого полицейские произвели обыск в доме Уэйлетта, где нашли 10 растений конопли.

Уэйлетт, исполнивший роль ученика школы магии Хогвартс Винсента Крэбба, снимался во всех шести вышедших на сегодняшний день фильмах о Гарри Поттере.

коментарии (27)
осталось 1000 символов