НТВ: ТВ по-новому

10 октября, 2008 09:20 / ШоуBiz
НТВ: ТВ по-новому

НТВ: ТВ по-новому

В свой юбилейный сезон канал сделает ставку как на развитие традиционных для него жанров, так и на новые направления, сообщил заместитель генерального директора НТВ Александр Нечаев.

Впервые телеканал НТВ вышел в эфир 10 октября 1993 года на Санкт-Петербургском канале. Затем по указу президента РФ Бориса Ельцина телекомпании НТВ было передано сначала вечернее время четвертого частотного канала, а с ноября 1996 года - и весь канал.

Вещание НТВ, помимо Российской Федерации, распространяется на страны СНГ, Западную и Восточную Европу, Ближний Восток, США, Канаду и Австралию.

В настоящее время аудитория телеканала в России превышает 125 миллионов человек.

По словам Нечаева, для НТВ - пятнадцатый сезон - особый.

В эфире телеканала появится несколько проектов смешанных жанров.

Старт нового сезона предвосхитил запуск нового "Суперстара" - музыкальное состязание сборных России и СССР под командованием известной певицы Лолиты.

Из основных нововведений 15-го сезона - линейка документальных и дискуссионных программ, среди которых новый проект Глеба Пьяных "И снова здравствуйте!".

Каждый понедельник в 21.30 ведущий "Максимума" будет представать перед зрителем в новом, непривычном амплуа и в совершенно НТВшном стиле рассказывать о забытых кумирах нашей юности.

Премьеры также ждут поклонников кино и сериалов. В эфир НТВ выйдет последняя телевизионная работа трагически погибшего год назад актера Александра Дедюшко, продолжение сериала "Псевдоним - Албанец", исторический блокбастер "Александр. Невская битва" с Алексеем Чадовым, романтическая комедия "Все могут короли" с Гошей Куценко и Еленой Поляковой.

Ко дню рождения телеканала приурочены два специальных события: церемония вручения второй премии журналистского конкурса "Профессия - репортер" и премьера документального фильма "НТВ. Дни творения", в котором о том, как создавался канал расскажут, те, кто стоял у его истоков - Олег Добродеев, Татьяна Миткова и Евгений Киселев.

На выходных зрителей ждет две премьерных программы - в пару к популярнейшему "Квартирному вопросу" по воскресеньям стартует "Дачный ответ". А после "Главного Героя" в эфир выйдет первая программа из нового еженедельного документального цикла "Русские не сдаются!" - лучшие репортеры НТВ на этот раз расскажут о "неглавных героях", простых, но по-особому примечательных людях из российской глубинки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов