Итоги 2015 года: забавные события прошлого года подкрепленные цифрами

30 декабря, 2015 14:00 / ШоуBiz
Итоги 2015 года

Итоги 2015 года

фото: пресс-служба канала 1+1

Что может быть убедительнее слов? Только цифры! Наша порция знаковых и забавных событий прошлого года подкреплена цифрами.

Читайте также: 
Новый год 2016: как провести выходные с пользой

Банан. На нем (надувном банане, разумеется) прибыла на концерт, посвященный 10-летию «Светской жизни», Верка Сердючка с мамой. Остальные знаменитости тоже добирались на Труханов остров в Киеве, где проходило мероприятие, необычными способами:

Ирина Билык - на венецианской гондоле, а Руслана - перелетев через Днепр на троллере (натянутом канате). Создатели спецвыпуска старались не зря: эту программу посмотрели 7 млн зрителей!



Сердце. В прошлом году его разбил Мэрайе Кэри супруг Ник Кеннон. В этом его «склеил» миллиардер Джеймс Паркер – преподнес ей шикарное колье за $500 тыс. с 18-каратным желтым бриллиантом в форме – представьте себе! -- сердца. Правда, подарок пришлось отрабатывать. Но не в прямом смысле слова – певица всего лишь сбросила за несколько месяцев около 20 килограммов, стараясь угодить любовнику, который намекнул, что ей не помешало бы похудеть.

«Безоперационная процедура криолиполиза, в процессе которой холод и вакуум разрушают жировую ткань, диетическая еда -- вот и все, что для этого понадобилось», -- уверяет певица. Злые языки утверждают, что не обошлось без липосакции.



Банкротство. 15 лет проверяли свои чувства Мартин Фриман и его супруга Аманда Аббингтон. За это время они родили двоих детей (Джо сейчас 10 лет, Грейс -- 6) и успели стать супругами в сериале «Шерлок». Поговаривают, та киношная свадьба так и была бы до сих пор единственной, если бы не финансовые проблемы Аманды -- актриса на грани банкротства из-за неуплаты долгов. Так что Мартин как джентльмен просто обязан был на ней жениться. Где проходила церемония и что она собой представляла, скрытный Фриман, естественно, не признается.

Читайте также: 
Эрика Герцег встречает Новый год на шпагате (ФОТО)



Диетические добавки. Они всего лишь за сутки принесли самой богатой темнокожей телеведущей Опре Унфри $45 млн. Сама она их не выпускает, просто купила 10% акций загибающейся компании по производству добавок. Когда эта новость пошла в мир, курс акций взлетел на 105%! Впрочем, зарабатывать деньги из воздуха для Опры совершенно нормально. Свои ношенные туфли Christian Louboutin она продала почти за $17 тыс. (правда, это был благотворительный аукцион). По подсчетам журнала Forbes, на сегодняшний день состояние 61-летней ведущей оценивается в $2,9 млрд.

Загар. Казалось бы, что может быть проще и дешевле? Ан нет! Виктория Бекхэм на него тратит $45 тыс. в год. А вы думаете, этот красивый ровный шоколадный оттенок она получила где-то на пляже в Майами? Ничего подобного! Для этого у нее есть специально обученный человек, который умеет так мастерски распылять спрей, после которого кожа темнеет, что не подкопаешься. Говорят, он сопровождает Вики даже в ее поездках -- на случай, если она вдруг вздумает побледнеть. Не обошлось в хозяйстве и без солярия. Но он стоил экс-«перчинке» всего-то $15 тыс.



Приговор. 1 218 000 грн -- такую компенсацию за нарушение авторских прав по решению суда должна была выплатить программа Инспектор Фреймут Ревизору. И это только часть приговора: суд обязал создателей «Инспектора…» приостановить выпуск проекта, а канал «1+1» -- трансляцию. Но прошло чуть больше месяца -- и министерство юстиции Украины нашло ошибки в заключении судебного эксперта по этому делу. Так что теперь все начинается сначала…

Читайте также: 
Новый год 2016: как встречать 25 часов подряд
 
Мат. За него могли попасть на деньги организаторы выступления группы «Ленинград» на «Новой волне». Не зря фронтмен коллектива Сергей Шнуров перед самым началом отказался подписывать обязательство не произносить со сцены нецензурные слова (закон о запрете ненормативной лексики в произведениях искусства, в том числе и в песнях, в России вступил в силу в прошлом году. – Прим. ред). Знал ведь, что все равно сдержаться не сможет… Так и вышло -- выражений он не подбирал. За это бдительные стражи нравственности пригрозились оштрафовать на 50 тыс. рублей(около 15 тыс. грн) организаторов концерта. Но, похоже, тем все сошло с рук -- на этот раз...

 
Видео. На этот раз речь идет не о видео новой песни и не о сумасшедшем количестве просмотров в интернете. Речь пойдет о ролике, в котором Канье Уэст делает предложение Ким Кардашьян, и об основателе YouTube Чаде Херли, которому хватило ума выложить его в Сеть.

Ким и Канье не понравилось, что кто-то лезет в их личную жизнь без разрешения, и они подали на Чада в суд. Разбирательство длилось почти год, но справедливость восторжествовала: нахалу придется выплатить супругам $440 тыс. Теперь вам понятно, каким образом Уэст может себе позволить накопить на бюстгальтер для супруги ценой в $5 млн.?

 
Слуга.
В этом году он стал доступен для 20 млн украинцев! Не для того чтобы эксплуатировать его -- просто смотреть: именно столько человек находилось у телевизора, когда в эфире шла политическая комедия «Слуга народа». Успехом сериал пользуется не только в родной стране – его купила для трансляции Эстония. Причем еще до того, как картину увидел украинский зритель. И это не единственное достижение студии «Квартал-95», которая занималась производством картины. Скоро, например, у нас появится новый канал – «Квартал TV». Догадываетесь, что на нем будут показывать? Правильно! Все шоу и сериалы, к которым имеет отношение Зеленский и К°.


 
Футболка. Одна из самих впечатляющих в 5-м сезоне «Игры престолов» -- финальная сцена: позорное шествие королевы-матери Серсеи Ланнистер, которую остригли, раздели догола и заставили пройтись через толпу враждебно настроенных подданных. Она вылилась продюсерам в дополнительные $200 тыс. Служители монастыря, где предполагалось это снимать, наотрез отказались пускать в святая святых обнаженную женщину.

Читайте также: 
Виктор Павлик отметит 50-летие с маминым оливье и юбилейным концертом

Поэтому понадобилось огромное количество охраны, чтобы оцепить территорию для съемки на другом конце Дубровника -- дабы ротозеи не смущали актрису Лену Хиди в такой пикантной ситуации. На самом же деле, как потом оказалось, Лена играла в этой сцене… в футболке телесного цвета. Обнаженное тело, которое все увидели на экране, «подарила» ей более раскрепощенная актриса -- Ребекка Ван Клив. У Хиди была серьезная причина не раздеваться: на тот момент она была в интересном положении.   
 
Письмо. Ее доброта такая же безграничная, как и гонорары. Тейлор Свифт регулярно попадает в число самых прибыльных певиц. Но своими деньгами она щедро делится с теми, кто в них остро нуждается. Недавно она наткнулась в соцсетях на пост 11-летней Наоми Оэйкс из Аризоны. Полгода назад девочке поставили диагноз: рак крови. Но наибольшим горем для нее стало то, что из-за болезни она не сможет пойти в августе на концерт любимой певицы Тейлор Свифт...

Тейлор моментально отреагировала на этот крик души, написав девочке подбадривающее письмо: «Смелая и красивая Наоми, мне жаль, что ты пропустишь мой концерт. Но ты обязательно попадешь на него позже. Давай сконцентрируемся на твоем выздоровлении. Обнимаю тебя и твою семью». К этому прилагался чек на $50 тыс. -- чтобы ускорить выздоровление.
 
Лотерея. Вот уж правда: счастье -- это когда вдруг. Бывший полузащитник футбольного клуба «Челси»Терри Брэдбери, выступавший в 50--60-х годах, сорвал джекпот в Национальной британской лотерее -- 5,5 млн фунтов стерлингов (примерно $8,2 млн)! Чтобы заработать такую сумму, пиная ногой мяч, ему пришлось бы стать бессмертным -- на это ушло бы… 4583 года! (Из расчета, что в те времена заработок Терри составлял 100 фунтов в месяц. -- Прим. ред.) А сейчас он даже не может придумать, как распорядиться свалившимися на него деньгами. «Скорее всего, куплю виллу, чтобы можно было собираться на ней всей семьей», -- говорит счастливчик.

Новый год 2016
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов