Против Галкина возбуждено уголовное дело

6 августа, 2009 07:55 / ШоуBiz
Против Галкина возбуждено уголовное дело

Против Галкина возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело против известного актера Владислава Галкина, сообщили российские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

"Уголовное дело возбуждено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - сообщают представители прессы.

Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Между тем официально в московском управлении СКП РФ не подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Галкина.

"По факту инцидента с участием актера Галкина проводится доследственная проверка. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято", - заявила агентству в среду старший помощник руководителя следственного управления СКП по Москве Лариса Меркулова.

Ранее в СКП РФ сообщили о проведении доследственной проверки по данному факту. "Следственные органы СКП РФ по заявлению участкового милиции, которому актер Галкин причинил телесные повреждения в ресторане в центре Москвы, проводят доследственную проверку на предмет наличия в его действиях состава преступлений, предусмотренных статьями о применении насилия в отношении представителя власти и о хулиганстве", - отметили в СКП РФ.

Напомним, Владислав Галкин в ночь с 23 на 24 июля 2009 года устроил дебош в баре в центре Москвы. По словам очевидцев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, актер открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам и оказал сопротивление наряду милиции, пытавшемуся его задержать.

Позже актер публично извинился за инцидент, объявил о готовности ответить за свой поступок, если общество посчитает что он "зло" и попросил не считать себя за "мажора которого всегда отмажут".

коментарии (27)
осталось 1000 символов