Любовник Мэрилин Монро рассказал о выкидыше звезды

9 августа, 2009 11:00 / ШоуBiz
Любовник Мэрилин Монро рассказал о выкидыше звезды

Любовник Мэрилин Монро рассказал о выкидыше звезды

84-летний патриарх американского кино Тони Кертис заявил, что в течение 8 лет у него был роман с Мэрилин Монро, результатом которого стала беременность актрисы, закончившаяся выкидышем.

Об этом он написал в книге мемуаров "The Making of Some Like It Hot" ("Как снимали "В джазе только девушки"), которая выйдет в США в сентябре 2009 года.

Роман между Кертисом и Монро начался в 1950 году и с перерывами продолжался до 1958 года, когда вспыхнул с новой силой во время работы над "В джазе только девушки", говорится в книге. В то время Кертис был женат на Дженет Ли, а Монро была замужем за драматургом Артуром Миллером.

Кертис утверждает, что, когда они с Монро рассказали Миллеру о своих отношениях, актриса призналась, что беременна. Миллер утверждал, что Монро не могла быть беременна ребенком Кертиса, и потребовал, чтобы по окончании съемок актер исчез из их жизни.

Кертис согласился, отношения прекратились, но только по завершении работы над картиной он узнал, что у Монро случился выкидыш.

Вместе с тем, согласно мнению биографа Монро, Миллер провел личные консультации с гинекологом звезды и тот высказал мнение, что миссис Артур Миллер не могла быть беременна от Тони Кертиса.

Мэрилин Монро умерла бездетной в 1962 году в возрасте 36 лет.

коментарии (27)
осталось 1000 символов