"Судный день" - всеукраинская премьера на ICTV

11 октября, 2008 15:00 / ШоуBiz
"Судный день" - всеукраинская премьера на ICTV

"Судный день" - всеукраинская премьера на ICTV

    
Молодой британский режиссер Нил Маршалл, обративший на себя внимание шесть лет назад своим триллером об оборотнях "Солдаты-псы", считается одним из самых перспективных современных жанровых режиссеров. На этот раз Маршалл представляет свое видение "Судного дня".
 
Конец начался с болезни. Смертельный и совершенно неизученный вирус, названный «Жнецом», обрушился на Великобританию, убивая десятки и сотни тысяч жителей. Не имея возможности решить проблему, правительство изолирует очаг заразы от не инфицированной местности, построив вокруг территории буйства "Жнеца" стену.
 
Проходит 30 лет, но вирус снова заявил о себе. Тогда было решено послать в заражённую область первоклассную команду спецназа для поисков возможных методов борьбы с вирусом. Ради выполнения цели и сохранения жизней ребятам придется пробиваться через настоящий оживший кошмар… 
 
Съемки фильма проходили в Кейптауне, Лондоне и Шотландии. Перед командой изначально была поставлена задача создать фильм как можно более реалистичный. Компьютерная графика стала персоной нон-грата, что нельзя назвать обычным при создании кассовой картины. Маршалл и оператор МакКурди (их совместные работы "Псы-воины" и "Спуск") успешно создали фантастический мир. Яркости картине добавил профессионал по части визуальных эффектов Хал Кузинс, успешно работавший с фильмом "Бетмен. Начало".
 
Несмотря на обилие в фильме автомобильных трюков, только один из них закончился неудачно – падением одного из каскадеров во время проезда на мотоцикле. К счастью, исполнитель трюка травмирован не был.


 
 

коментарии (27)
осталось 1000 символов