Украина покоряет Рим

13 октября, 2008 12:00 / ШоуBiz
Украина покоряет Рим

Украина покоряет Рим

В конкурсной программе третьего Римского Международного кинофестиваля, который пройдет с 22 по 31 октября в столице Италии, участвует украинско-польский фильм режиссера Кшиштофа Занусси "Сердце на ладони". Главную роль в картине сыграл Богдан Ступка.

В основном конкурсе фестиваля участвуют 20 картин. Кроме "Сердца на ладони" К.Занусси среди конкурсных работ — картина внука культового режиссера Витторио Де Сика Брандо "Расскажи мне обо мне", американский фильм "Гордость и слава" с Эдвардом Нортоном и Колином Фарреллом, а также российская лента Гульшад Омаровой "Баксы" (совместного производства России, Казахстана и Германии).


В рамках внеконкурсной программы будет показана картина "Герцогиня" с актрисой Кирой Найтли в главной роли. А в программе спецпоказов участвует муж знаменитой певицы Мадонны Гай Ричи с картиной "RockNrolla". Фильмами открытия и закрытия фестиваля будут "Мужчина, которого я люблю" с участием Моники Беллуччи и "Последний Пульчинелла" с Массимо Раньери в главной роли.

В этом году премии за актерское мастерство "Золотой Марк Аврелий" удостоен знаменитый киноактер Аль Пачино. Он получит награду, как руководитель американской "Студии актеров". Вторая аналогичная премия присуждена легендарной итальянской актрисе Джине Лоллобриджиде за ее важный вклад в итальянское кино на протяжении 60-летней карьеры.

Организаторы Римского кинофестиваля обещают, что в итальянскую столицу прибудут такие звезды мировой величины, как Шон Коннери, Том Круз, Харрисон Форд, Николь Кидман, Софи Лорен, Шарлотта Ремплинг, Колин Фаррелл, Кира Найтли и Джессика Бил.

Напомним, что фильм "Сердце на ладони" – это черная комедия. Картина рассказывает о судьбах старого миллионера-циника и юного неудачника, который хочет покончить жизнь самоубийством. Картину снимали в Варшаве и Киеве. Отметим, что кроме Б.Ступки в фильме задействованы его сын и внук – Остап и Дмитрий.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов