Соседство с мертвой Мэрилин Монро продано за пять миллионов долларов

25 августа, 2009 09:00 / ШоуBiz
Соседство с мертвой Мэрилин Монро продано за пять миллионов долларов

Соседство с мертвой Мэрилин Монро продано за пять миллионов долларов

Ячейка в мемориальном склепе рядом с останками знаменитой голливудской актрисы Мэрилин Монро была продана на аукционе интернет-ресурса eBay за 4,6 миллиона долларов.

Место на лос-анджелесском кладбище "Westwood Village" выставила на продажу овдовевшая американка Элси Пончер.

Место, где в 1986 году был похоронен ее муж Ричард, располагается над саркофагом Монро, стоящим в кладбищенской стене. Муж Пончер завещал быть захороненным лицом вниз, чтобы "смотреть" на голливудский секс-символ.

Аукцион открылся в начале августа, а первоначальная цена необычного лота составляла 500 тысяч долларов. Торги окончились 24 августа и собрали в общей сложности 21 заявку.

"Сейчас мы работаем с продавцом и покупателем, предложившем наивысшую цену. Когда сделка будет завершена, мы будем рады сообщить о ее деталях", - говорится в заявлении eBay.

Победитель аукциона, предложивший 4 миллиона 602 тысячи 100 долларов, скрывается под псевдонимом "O***S", его настоящее имя пока не разглашается.

Первоначально место в склепе на кладбище "Westwood Village Memorial Park" рядом с Монро, проданное на интернет-аукционе, предназначалось для бывшего мужа знаменитой актрисы - Джо Димаджио. У Димаджио его приобрел житель Лос-Анджелеса Ричард Пончер, именно он с 1986 года и покоится в склепе, расположенном над захоронением Монро.

Ранее в интервью журналистам Пончер рассказала, что надеется заработать, чтобы погасить кредит в 1,6 миллиона долларов за дом, расположенный в престижном районе Голливуда Беверли Хиллс.

Пончер заверила, что останки ее покойного супруга будут перезахоронены в склепе, предназначенном для нее, а сама она будет кремирована, когда придет ее время.

Победитель интернет-аукциона получил право покоиться рядом не только с Мэрилин Монро. Соседнее место в склепе зарезервировал для себя основатель "Playboy" Хью Хефнер.

Эксперты отмечают, что если сделка состоится, то место в склепе на "Westwood Village" станет одним из самых дорогих объектов недвижимости в мире.

Напомним, недавно 84-летний патриарх американского кино Тони Кертис заявил, что в течение 8 лет у него был роман с Мэрилин Монро, результатом которого стала беременность актрисы, закончившаяся выкидышем.

коментарии (27)
осталось 1000 символов