Дэниелу Рэдклиффу набили фингал

12 сентября, 2009 10:00 / ШоуBiz
Дэниелу Рэдклиффу набили фингал

Дэниелу Рэдклиффу набили фингал

Обложка британского журнала Esquire, на которой актер Дэниел Рэдклифф предстал изрядно помятым, похоже, грозит обернуться пророческой. Исполнитель главной роли впервые получил травму на съемках поттерианы, и теперь зрители "Гарри Поттера и даров смерти" при виде волшебника со шрамом на лбу и подбитым глазом могут не сомневаться: фингал абсолютно точно настоящий.

На протяжении шести фильмов тройке главных персонажей удавалось избегать во время съемок опасных ситуаций, однако в работе над седьмой картиной, судя по всему, преобладают уже не детские страсти. Свою "отметину" Рэдклифф получил во время драки с одним из персонажей. В отрепетированной сцене одним точным ударом в глаз 20-летний Дэниел был сбит с ног.

Придя в себя, актер сам похвастался боевым крещением. В образе Гарри Поттера он боролся с гигантской змеей, которую изображал статист при помощи длинной палки с боксерской перчаткой на конце. Этой палкой Рэдклиффу и заехали в глаз, причем так сильно, что тот не удержался на ногах.

"До сих пор со мной не приключалось на съемках ничего плохого - так, получал пару царапин, и все. Зато теперь я по-настоящему счастлив: у меня отличный огромный фингал под глазом", - прокомментировал Дэниэл случившееся.

Он добавил, что уже успел посмотреть эту сцену в замедленной съемке, и сообщил, что это выглядит так, будто Гарри Поттера нокаутирует как минимум мастер спорта по боксу.

Между тем, как подсказывает Acrshowbiz, лиловый окрас глаза Рэдклиффа - не единственный его "шрам", полученный на площадке "Даров смерти". Немногим ранее актеру совершенно незапланированно рассекли губу креслом.

Как известно, последняя книга поттерианы выйдет в мировой кинопрокат в два этапа: премьера первой части состоится 19 ноября 2010 года, а продолжения, или, вернее, окончания придется ждать еще восемь месяцев - до 15 июля 2011 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов