Неаполитанская мафия грозит расправой

14 октября, 2008 13:00 / ШоуBiz
Неаполитанская мафия грозит расправой

Неаполитанская мафия грозит расправой

Писать правду о итальянской мафии всегда было опасно. Но существуют люди, для которых опасность – это смысл жизни. Наверное и Роберт Савиано не мыслит себе жизнь без погонь и перестрелок.


Полиция Италии изучает сообщения о том, что Неаполитанская мафия планирует на Рождество выполнить угрозу об убийстве автора бестселлера "Гоморра", который был превращен в кино хит о мафии.


Двадцати девяти летний Роберто Савиано живет в бегах с круглосуточной полицейской охраной уже в течение двух лет после написания книги "Мафия", которая основана на его собственных исследованиях. Поскольку мафиозный клан Неаполя принял решение наказать автора. А книга, при этом, пользуется большим успехом: продано 1,2 млн. экземпляров в Италии и переведена на 42 языка.


Теперь, когда снят фильм “Гоморра”, и он же является кандидатом на премию Оскар, итальянская Каза Ностра рассердилась еще больше и хочет Роберто Савиано убить как можно скорее.


Описанные в книге события и снятый фильм рассказывают о сегодняшних “темных делах” мафиозного клана Casalesi, что естественно им не нравится.


Хотя, для нового поколения итальянцев автор книги стал символом борьбы против организованной преступности.

коментарии (27)
осталось 1000 символов