"Волшебному кролику" запретили разогревать "The Prodigy"

24 сентября, 2009 05:35 / ШоуBiz
"Волшебному кролику" запретили разогревать "The Prodigy"

"Волшебному кролику" запретили разогревать "The Prodigy"

13-летнему белорусскому певцу Юрию Демидовичу, который с песней "Волшебный кролик" представит Беларусь на детском "Евровидении", запретили петь на разогреве у группы "The Prodigy".

Белорусская государственная телерадиокомпания запретила Демидовичу 5 октября принимать участие в музыкальном фестивале "UltraMusicFestival", хедлайнером которого выступит британское электро-панк трио "The Prodigy".

После победы в белорусском отборочном туре на детское Евровидение, Демидович подписал контракт с Белорусской государственной телерадиокомпанией. По условиям этого соглашения, возможность участия певца в каких-либо развлекательных мероприятиях должна быть оговорена с представителями организации.

В Белтелерадиокомпании посчитали, что участие Демидовича в "UltraMusicFestival" противоречит правилам проведения детского Евровидения.

"В приложении к правилам конкурса точно прописано, что участник-вещатель должен гарантировать, что юные исполнители не будут интенсивно привлекаться к участию в коммерческих проектах. А поскольку концерт "The Prodigy" - это коммерческое мероприятие, то мы не должны нарушать эти условия", - объяснили в Белтелерадиокомпании.

Таким образом, телерадиокомпания решила подстраховаться, чтобы Беларусь не была отстранена от участия в детском "Евровидении", которое состоится в Киеве 23 ноября.

коментарии (27)
осталось 1000 символов