Дробыш и Матвиенко пытаются выгнать из шоу-бизнеса Макса Фадеева

24 сентября, 2009 08:45 / ШоуBiz
Дробыш и Матвиенко пытаются выгнать из шоу-бизнеса Макса Фадеева

Дробыш и Матвиенко пытаются выгнать из шоу-бизнеса Макса Фадеева

Макс Фадеев работал над музыкальным материалом к мультфильму около двух лет. За это время он написал несколько песен. Однако создатели аниме работали над мультиком так долго, что Фадеев уже успел остыть к работе над "Нашей Машей..." Поначалу создатели проекта дали мультфильму другое название - "Кракатук". Однако из-за целого ряда переделок аниме "Наша Маша и волшебный орех" и музыки к нему, его создатели утверждают, что Фадеева нельзя назвать автором музыки.

На результатах работы Макса Фадеева хотят нажиться продюсеры "Нашей Маши".

Фадеев работал над этим проектом вместе со своими друзьями - Егором Кончаловским и Александром Кузнецовым два года назад, потом события начали развиваться по странному сценарию - сперва ушел Александр, потом к этому проекту остыл Егор, а потом и сам Макс окончательно потерял интерес к финальному результату. До недавнего времени Фадеев больше ничего об этом проекте не слышал. Когда же он узнал имена исполнителей песен, он был, мягко говоря, удивлен. Неизвестно, что они спели и как. Макс возмущен тем, что ему никто даже не удосужился показать итоговый результат. Хотя он, как автор этих песен, имеет на это законное право.

Фадеев написал музыку к песням, которые должны были исполнить группы "Серебро", "Китай", "Тотал" и российские артисты Юлия Савичева, Ираклий, Глюкоzа, Григорий Лепс, Лолита, Кристина Орбакайте. Однако предпочтение все же было отдано певцам, которые входят в продюсерские центры Виктора Дробыша и Игоря Матвиенко.

"Я писал песни под совершенно других исполнителей. Я знаю, например, что "Песню Императора" отдали Марку Тишману. Каким бы он талантливым не был, он никогда не исполнит эту песню так, как ее должен был спеть Григорий Лепс. Я писал музыку к мультфильму "Кракатук", а не к мультфильму "Наша Маша и волшебный орех". Я стесняюсь этого продукта. Я против того, чтобы мое имя стояло в титрах, ведь

мне даже не показали результат их многочисленных "переделок", - возмущенносообщает г-н Фадеев. - Я не представляю, что там осталось от моей музыки. Мои песни - как мои дети. Это то же самое, если бы кто-то начал хирургическим путем поправлять им части тела. То, что они сотворили "Франкенштейна", - это факт. От моей музыки там не осталось ничего. И я категорически против формулировки "музыкальная сказка на музыку Максима Фадеева". К финальному результату я никакого отношения не имею, и иметь не собираюсь. Более того, я отрекаюсь от того продукта, который у них получился".

коментарии (27)
осталось 1000 символов