Заворотнюк оштрафовали на 40 тысяч долларов

28 сентября, 2009 07:35 / ШоуBiz
Заворотнюк оштрафовали на 40 тысяч долларов

Заворотнюк оштрафовали на 40 тысяч долларов

Власти Ялты обвинили актрису в загрязнении окружающей среды.

"Прекрасная няня" снова в центре скандала. О том, что бизнес-проект Заворотнюк и ее мужа Петра Чернышева в Ялте провалился и приносит звездным хозяевам только убытки, поговаривали давно. Но то, что няня не рассчитается со строителями катка, никто даже не мог предположить!

"КП" напоминает, летом этого года в Ялте с помпой открылся ледовый каток Заворотнюк.

Однако украинский миллионер Евгений Червоненко (он же вице-мэр Киева) заявил, что каток мешает проведению в Ялте этапа чемпионата мира по авторалли, поскольку построен как раз на пути пролегания гоночной трассы. Заворотнюк возмутилась: хотят разморозить каток - пусть платят деньги. В окружении Червоненко вспоминают, что сначала актриса запросила сумму 80 тысяч долларов.

Раздосадованный вице-мэр пригрозил скинуть каток в море, если его не уберут. Но бульдозерам работать не пришлось: каток разобрали "по-цивильному".

- С нами она рассчиталась полностью, - рассказали крымские энергетики. - У нас все просто: сначала деньги, а потом подключение, а вот тем киевским фирмам, которые собирали там конструкции, устанавливали освещение, действительно не повезло! Кто с ними рассчитается - большой вопрос.

В окружении актрисы говорят, что Настя топнула ножкой: раз каток разобрали, пусть теперь строителям платит мэрия Ялты!

По информации "КП", Заворотнюк задолжала строителям около 100 тысяч долларов.

- Покрывать эти расходы из бюджета - самоубийство, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя планово-бюджетного комитета Горсовета Ялты Александр Барановский. - Это уголовное дело. Ни одна гривна не может уйти налево, все расписывается строго по статьям расходов. Контрольно-ревизионное управление нас проверяет регулярно, и на такой шаг депутаты не пойдут.

Между тем, как удалось узнать "КП", на Насте висит еще должок крымским экологам. Те подсчитали, что детище актрисы нанесло ущерб уникальной природе Крыма на 40 тысяч долларов (в воды Черного моря каток "прекрасной няни" сливал вредный фреон). В четверг крымские экологи уже в официальном порядке выписали актрисе и ее мужу (по документам, именно он является генеральным директором предприятия "Ялта-ICE") штраф.

Заворотнюк, согласно решению властей Ялты, придется оплатить и ремонт набережной Ялты, в которой во время строительства катка рабочие сделали четыре огромные дыры.

Актриса тогда обещала мэру Ялты, мол, самолично оплатит ремонтные работы, теперь обещание придется выполнять.

коментарии (27)
осталось 1000 символов