Брэда Питта наградили за гуманитарную работу

2 октября, 2009 14:15 / ШоуBiz
Брэда Питта наградили за гуманитарную работу

Брэда Питта наградили за гуманитарную работу

Актёра Брэда Питта в минувший четверг наградили за его гуманитарную работу, а именно за помощь в постройке жилья для людей, пострадавших от урагана в Новом Орлеане, в ходе благотворительной встречи на высшем уровне, организованной бывшим президентом США Биллом Клинтоном, - Clinton Global Initiative.

Брэду Питту вручили почётный знак от Американского Совета Зеленого Домостроения, на котором было написано, что актёр и его фонд "Make It Right" создали "самое большое и самое зелёное жилищное сообщество одноквартирных домов в мире".

"Make It Right" превзошёл мои ожидания", - говорит Брэд Питт, основавший этот благотворительный фонд в 2007 году. "Наши критерии изначально, мягко говоря, противоречили друг другу. Мы требовали, чтобы эти дома были устойчивыми, чтобы у них были эстетические качества... чтобы они могли переносить ураган и представлялись безопасными для семей, которые живут в них, и чтобы при этом они были доступными".

Фонд "Make It Right" построил 13 домов в девятом административном районе Нового Орлеана, который был разрушен ураганом Катрина в 2005 году. Каждый дом уникален и снабжен экологическими приспособлениями, например, зелеными крышами, которые значительно снижают расходы на отопление и охлаждение.

По словам Брэда Питта, самым сложным было сделать дома доступными. Он сказал, что средний месячный счёт за коммунальные услуги в таком доме составляет 35 долларов, но цель - снизить эти расходы до нуля. "Если бы мы потенциально не были такими блаженно-наивными, мы бы не увидели того, что видим сегодня, а это неизмеримая радость семей, которые возвращаются домой в девятый административный округ, и возвращаются туда, где лучше, чем было", - говорит Брэд Питт.

Тысячи людей потеряли свои дома в девятом административном округе, когда из-за урагана Катрина было затоплено 80 процентов Нового Орлеана, погибло 1500 человек, и ущерб составил более 80 миллиардов долларов. Большая часть населения до сих пор не вернулась, поскольку работы по реконструкции велись медленно.

По словам Брэда Питта, ещё многое предстоит сделать в Новом Орлеане, но модель, которую он создал, может применяться в любых сообществах во всем мире.

"То, что сделала наша команда, не так уж исключительно. Всё, что мы сделали, - это собрали вместе нужных людей и решали проблемы по мере их поступления, и именно поэтому мы добились того, что вы видите сегодня", - говорит Брэд Питт.

Цель Брэда Питта - к следующему году построить в Новом Орлеане 150 экологических домов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов