Звездные перестрелки на Майдане

5 октября, 2009 14:00 / ШоуBiz
Звездные перестрелки на Майдане

Звездные перестрелки на Майдане

Кузьма Скрябин, Олег Собчук (С.К.А.Й), Дантес и Олейник, одевшись в камуфляж и вооружившись лазерными пистолетами, пробирались по запутанным лабиринтам среди обломков техногенной катастрофы, ветхих машин и БТРов. На один день Майдан Незалежности стал Зоной отчуждения. В пространстве, воссоздающем постапокалиптичную реальность, звёзды столкнулись в лазерном поединке с разработчиками компьютерной игры "S.T.A.L.K.E.R.". Кроме того, что противники воевали друг с другом, обеим командам приходилось отбиваться от вездесущих монстров. "Стреляй ему в голову!", "Пацаны, наших бьют!", "У него штаны мокрые!" - отстреливаясь от врагов, парни успевали еще и искрить остроумием. Команда отчаянных звёзд шоу-бизнеса действовала слаженно и решительно и в итоге разгромила отряд компьютерных гениев из компании GSC Game World. За лазерными боями в духе игры "S.T.A.L.K.E.R." наблюдал переполненный Майдан Незалежности.

3 октября здесь прошёл первый масштабный S.T.A.L.K.E.R.-FEST 2009. Компания GSC Game World, всемирно признанный разработчик компьютерных игр, устроила этот грандиозный фестиваль в честь релиза третьей части мега-популярной игры - "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти".

Десятки тысяч гостей фестиваля не скоро забудут происходившее в этот день на Майдане. В центре главной площади Украины выросла уникальная сцена, стилизованная под 4-й энергоблок Чернобыльской АЭС. На ней с полудня и до глубокой темноты в режиме non-stop проходили шоу каскадеров, барабанщиков, DJ- и PJ-сеты, выступления мастеров паркура, хореографические постановки, лазерное и световое шоу. Важнейшей частью S.T.A.L.K.E.R.-FEST 2009 стал концерт с небывалым составом звёздных украинских групп - ВВ, Бумбокс, С.К.А.Й., Тартак, Скрябин, Firelake (группа, создавшая саундтрек к новой игре "S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти"). Лучшие музыканты Украины устроили невиданный по накалу и драйву концерт, кульминацией которого стал неожиданный дует Олега Скрипки и главного сталкера Украины - основателя GSC Game World Сергея Григоровича. Вместе они исполнили перед многотысячной толпой поклонников игры "S.T.A.L.K.E.R." хит группы "ВВ" "Весна".

Отдельное место на Майдане было отведено play-test зоне, в которой фанаты игры вовсю пробовали game-новинку - "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти". Благодаря фестивалю, их любимая игра получила шанс попасть в программу международных кибер-соревнований. Для этого был организован сбор подписей.

Достойное внимание гостей и участников фестиваля привлекла социальная инициатива компании. Многие из них присоединились к инициативе GSC Game World и Международной общественной организации "Центр ПРИПЯТЬ.ком" по созданию Мемориала памяти жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС в городе Припять.

В рамках фестиваля S.T.A.L.K.E.R.-FEST 2009 прошёл S.T.A.L.K.E.R.-парад - костюмированное шоу по мотивам любимой игры. По Майдану гуляли точные копии героев компьютерной игрушки - переодетые поклонники S.T.A.L.K.E.R очень точно воссоздали культовые образы военных, зомби и сталкеров. Кроме этого, на S.T.A.L.K.E.R.-FEST 2009 состоялась выставка фанатских арт-работ, посвященных игре. Самые яркие работы в номинациях "Лучшее литературное произведение", "Лучший рисунок", "Лучший комикс", "Лучшее видео" были награждены S.T.A.L.K.E.R-призами. Большое количество представленных работ еще раз подтверждает, что  Сталкеры - это движение, в основе которого лежит героическая романтика и творчество.

Первый международный S.T.A.L.K.E.R.-FEST 2009 показал, что вселенная S.T.A.L.K.E.R. существует, что у нее огромное количество фанатов, S.T.A.L.K.E.R.- движение объединило людей самых разных возрастов и профессий. В следующем году сталкеры снова соберутся в Киеве для того, чтобы показать себя всему миру и пообщаться с близкими по духу людьми.

коментарии (27)
осталось 1000 символов