За что выгнали из школы Анфису Чехову

6 октября, 2009 06:40 / ШоуBiz
За что выгнали из школы Анфису Чехову

За что выгнали из школы Анфису Чехову

 В День учителя звезды российского шоу-бизнеса вспомнили своих учителей. Кто-то из них был любимчиком в школьные годы, а кому-то явно приходилось несладко.

Анфиса Чехова рассказала, что самой нелюбимой учительницей у нее была классная руководительница в 4-м классе: "Нина Николаевна меня невзлюбила, и все, что я от нее слышала, это постоянные издевательства, оскорбления и ругань. Она любила детей, чьи родители были рабочими, мои же родители таковыми не были, поэтому их она тоже неоднократно при мне оскорбляла. Закончился наш конфликт тем, что она меня выгнала из школы".

Ксения Бородина с ужасом вспоминает свою учительницу по географии, из-за которой получила свою единственную двойку в четверти: "Наверное, это был с ее стороны элемент воспитания, потому что я все каникулы занималась географией и в следующей четверти получила 5. Она была очень строгой и не выносила, когда кто-то относился к ее предмету спустя рукава".

А Ольге Бузовой пришлось несладко уже в старших классах, когда она отказалась носить школьную форму: "Я стала самой яркой девчонкой в школе, и у учителей не всегда получалось относиться ко мне по-прежнему. Многие преподаватели удивлялись, что я прихожу на урок вся расфуфыренная, накрашенная, меня вызывали к доске с уверенностью, что я ничего не отвечу, а я выдавала все чуть ли не наизусть".

Но, к счастью, у большинства наших звезд остались только приятные воспоминания о школьных годах и своих первых в жизни учителях. Сергей Лазарев не может забыть своего классного руководителя Елену Александровну Лазареву: "Она преподавала у нас русский и была просто однофамилицей, но все считали, что я блатной и просто это скрываю. Помимо этого в школе работал и ее муж - учитель информатики. Соответственно, фамилия у него тоже была Лазарев, вот такой вот "семейный" подряд у нас был".

Юля Савичева до сих пор общается с Ольгой Викторовной, которая была ее учителем с 6-го по 11-й класс: "Она всегда меня поддерживает, болеет за меня во всех проектах, звонит, переживает за меня". Вика Дайнеко хотела ходить в школу даже в самые сильные морозы ради своей учительницы Валерии Михайловны и очень расстраивалась, когда занятия отменяли. Ольга Бузова с восторгом вспоминает своего учителя по физике и признается, что всегда хотела завоевать его любовь и уважение. И, несмотря на гуманитарный склад ума, ей удалось получить за его предмет твердую пятерку.

Но остальным звездам физика давалась нелегко. "Я до смерти боялась учителя физики Владимира Ильича. Перед его уроками у меня в буквальном смысле слова дрожали коленки. Он был серьезным и даже деспотичным педагогом, требовал, чтобы в его предмете мы разбирались, как Эйнштейн. Я же физику никогда не любила и не понимала. Поэтому вместе со всем классом дружно ходила на пересдачу к Владимиру Ильичу", - вспоминает Лера Кудрявцева.

Проблемы с физикой были и у Алексея Кабанова, но после того, как учительница узнала, что он пишет музыку, она сменила гнев на милость и просто ставила тройки нерадивому ученику. Занятие творчеством помогло и DJ Леониду Руденко: "Учительница по русскому языку мне постоянно ставила колы за диктанты и один раз даже вызвала маму в школу, но мама как-то так проникновенно обо мне рассказала - как я увлечен музыкой и что учусь не очень хорошо не потому, что во дворе шатаюсь, а потому, что занимаюсь творчеством. С того момента наши отношения смягчились".

коментарии (27)
осталось 1000 символов