Чулпан Хаматова открывает центр для детей-инвалидов

17 октября, 2009 05:45 / ШоуBiz
Чулпан Хаматова открывает центр для детей-инвалидов

Чулпан Хаматова открывает центр для детей-инвалидов

Чулпан Хаматова при поддержке Владимира Путина открывает Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Центр будет располагаться на Ленинском проспекте в районе метро "Юго-Западная".

"Открытие состоится в 2011 году, мы очень ждем этого дня," - сообщила актриса.

"В создании центра принимал непосредственное участие Владимир Путин, - рассказывают в благотворительном фонде "Подари жизнь". - Узнав о планах строительства, Владимир Владимирович сразу дал согласие, потому что этот центр имеет огромное значение для детей, он станет одним из самых продвинутых в Европе.

Строительство началось в 2008 году, открытие запланировано на 1 июня будущего года - в День защиты детей. Лечение и операции для малышей, нуждающихся в помощи, здесь будут бесплатными. В центре, кроме диагностических, операционных кабинетов и кабинетов различных специалистов, открывается специальный корпус для проживания детей и родителей - клиника планирует принимать до 500 больных в год.

"Чулпан целыми днями носится по всяким делам фонда, забывая про все остальное," - делятся коллеги из "Современника". - Она сама добилась открытия нового центра, это невероятно!

Чулпан Хаматова давно занимается вопросами помощи детям и уже многое сделала для них.

коментарии (27)
осталось 1000 символов