Держи на чай! Звезды, которые оставляют щедрые чаевые

23 апреля 19:30 / ШоуBiz
Актер Джонни Депп

Актер Джонни Депп

фото: Shutterstock

Американские таблоиды вовсю тиражируют новость о щедрости Джима Керри, который отобедал в нью-йоркском ресторане на $151 и оставил официантке $225 чаевых. Хотя на фоне ряда коллег он просто дядюшка Скрудж.

Мороженое за сто баксов

Если исходить из того, что размер чаевых в Штатах составляет не менее 15% от суммы счета или услуг, официантке полагалось 22 бакса. Но Джим Керри с какой-то стати отстегнул в 10 раз больше.

В этом смысле его легко переплюнула Шарлиз Терон. Однажды, гуляя с сыном, она решила купить ему мороженое. Когда обнаружилось, что кошелек остался дома, продавщица не стала расстраивать ребенка знаменитости - дала лакомство в долг. Доброта была вознаграждена спустя час: актриса вернулась со стодолларовой купюрой и не стала брать сдачу за мороженое стоимостью $3,75. Хотя на чай продавщица должна была получить всего-то около 60 центов.


shutterstock_384383920


Одна из самых прибыльных певиц Тейлор Свифт много тратит на благотворительность. Привычка кого-нибудь осчастливить часто срабатывает и в ресторанах. И тогда - раз! вместо, например, $800, которые значатся в чеке, официант получает на 500 баксов больше.

Джастина Тимберлейка долго будут вспоминать работники клуба «Кристалл» в немецком Кельне. После выступления певец пришел туда расслабиться. Видимо, ему это удалось, раз он оставил $4 тыс. чаевых. А что? Человек, зарабатывающий в хорошие времена по 30 и больше миллионов в год, может себе такое позволить. Хотя это сущая мелочь по сравнению со щедростью Джей Зи, мужа Бейонсе. Как-то он прокутил с друзьями $250 тыс. и накинул официанту еще $50 тыс. сверху. Щедрый парень!

Не за себя – за того парня

Когда в ресторане появляются Дрю Бэрримор или Джулия Робертс, официанты из кожи вон лезут, обхаживая их и предлагая отведать самых дорогих блюд. Ясное дело! Размер чаевых от этих дам равняется, как правило, сумме заказа.

Читайте такжеДжулия Роберт ждет четвертого ребенка - СМИ

Приблизительно так же реагировали на Джонни Деппа в лондонском пабе, где он частенько зависал, пока снимался в «Мрачных тенях». На какие суммы актер заказывал еды и выпивки, уже никто и не вспомнит. Зато там не забыли, что в один из вечеров Джонни оставил на чай 450 баксов, в другой раз – вообще 600. В этом весь Депп: уж если любит, денег не жалеет. В Чикаго есть ресторан, где он к чеку в $4,4 тыс. добавил от себя еще $4 тыс.

Кругленькую сумму выложил как-то в пабе и Дэвид Бекхэм. Пивка выпил все-то на $100. Но когда пришло время оплатить счет, «психанул» – и со словами «сдачи не надо!» раскошелился на целую тысячу.


shutterstock_114382600


Чарли Шина можно обвинить во всех смертных грехах – он и пьяница, и дебошир, и на женщину руку запросто поднимет. Но в чем его не упрекнешь, так это в скупости. Празднуя день рождения дочери, однажды раздал всем официантам, которые обслуживали вечеринку, по 200 баксов. А история о том, как он расплатился за «того парня», просто прекрасна. Шин узнал из Twitter, что известный футболист оставил в ресторане 20 центов чаевых (0,3% от суммы по чеку). И так возмутился беспросветной жадностью спортсмена, что «в качестве недоданных чаевых» прислал официанту… $1 тыс.! Чудак-человек.

Читайте такжеДрю Бэрримор ждет третьего ребенка – СМИ

Не привыкла баловать окружающих своими благородными поступками и Наоми Кэмпбелл. Сколько мобильных телефонов она разбила о головы своих помощниц, не сосчитать. А вот официантов не трогает – ведь они делают все, чтобы она могла расслабиться. И вознаграждет их деньгами. Серьезными деньгами! Как-то не пожалела 5 тыс. фунтов (около $8 тыс.)

Жадины-говядины

У некоторых знаменитостей и снега зимой не выпросишь. Майли Сайрус и Гвинет Пэлтроу принципиально не оставляют чаевых.


shutterstock_203883430


Бритни Спирс - или вообще ничего, или какую-то мелочь - в прямом смысле слова то, что завалялось в карманах. Только раз она оторвала от сердца $300 – когда ее сыновья переломали в ресторане половину мебели и перебили гору посуды.

Мадонна – не больше 5% от суммы. Или вообще ничего. Певец Ашер предпочитает раздавать официантам автографы. 

Бритни Спирс , Чарли Шин , Шарлиз Терон , Дрю Бэрримор , Майли Сайрус , Джонни Депп , Наоми Кэмпбелл , Джулия Робертс , Бейонсе , Гвинет Пэлтроу , Джастин Тимберлейк , Тейлор Свифт , Джим Керри , личная жизнь звезд Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов