Евровидение 2016: организаторы конкурса выдвинули Украине особые требования

15 апреля 15:00 / ШоуBiz

фото: социальная сеть "Вконтакте"

В столице Швеции Стокгольме активно идет подготовка к международному музыкальному конкурсу Евровидение 2016.

Организаторы Евровидения 2016 обращают внимание не только на номер и песню участника, но и тщательно следят за тем, чтобы во время песенного соревнования никто из конкурсантов не касался политической темы.

Читайте такжеЕвровидение 2016: стало известно, под каким номером выступит Джамала

Поэтому Европейский вещательный союз (EBU), который проводит конкурс, попросил Украину избегать политических высказываний накануне, а также во время Евровидения 2016.

"Мы попросили украинских вещателей, чтобы ни одно политическое заявление не было сделано во время конкурса Евровидение или накануне. Мы также будем смотреть за выступлением, за графикой и пресс-конференциями, чтобы убедиться, что конкурс Евровидение находится вне политики. Это правило Евровидения и его цель", - сказал супервайзер конкурса Йон Ула Санд.

К слову, супервайзер в очередной раз подчеркнул, что песня украинской конкурсантки Джамалы "не нарушает правил Евровидения".

Читайте такжеЕвровидение 2016: кто оденет Джамалу

"Она не поет о войне. И если вы посмотрите текст песни, то там ничего нет, что касалось бы сегодняшнего дня и Крыма. Она говорит о сталинской эпохе и депортации крымских татар. И это то, что не обсуждалось. Россия также четко заявляла, что это жестокое действие, предпринятое Сталиным", - пояснил он.

Напомним, конкурс Евровидение 2016 пройдет в Стокгольме 10, 12 и 14 мая. Джамала выступит во втором полуфинале, который состоится 12 мая.

Смотреть онлайн Евровидение 2016. Нацотбор, финал - Джамала - 1944:


Евровидение-2016 Источник: Novostimira.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов