Евровидение-2017: Кличко позвал в оргкомитет Джамалу и Руслану

27 мая 18:00 / ШоуBiz

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице уже начали работать над подготовкой к проведению песенного конкурса «Евровидение-2017». Однако официально в Украине еще не выбрали город, который будет принимать конкурс. Кроме столицы провести европейский форум желание выявили Львов, Одесса, Днепр и Херсон. Но, по мнению Кличко, альтернативы Киеву нет.

«Количество отелей, авиасоединение с различными странами, инфраструктура – Киев наиболее подготовленный город. И сейчас мы уже организовали комитет... мы сейчас привлекаем в этот комитет и Джамалу, и Руслану. То есть, мы уже начали работать», – сообщил Кличко.

Читайте такжеЕвровидение 2017: Монатик не против представить Украину

По правилам Европейского вещательного союза национальный телевещатель (в Украине это – УТ1) объявляет конкурс на место проведения «Евровидения», озвучивает требования к концертной площадке. Стандартные требования: место проведения должно быть свободно в течение 4-6 недель до окончания конкурса, иметь звуко- и светоизоляцию, а также иметь вместимость не менее 10 000 человек. Плюс дополнительная площадь в 6000 м² для закулисных услуг и пресс-центр более чем на 500 человек. Помещение обязательно должно быть крытым. Затем из заявленных площадок выбирается одна.

ЕВС требует, чтобы в городе, где проводится конкурс, была развита инфраструктура. Обязательно наличие аэропорта. В непосредственной близости к концертной площадке должно находиться определенное количество (варьируется из года в год) отелей и номеров. С городом и концертной площадкой национальный телевещатель должен определиться до 15 июля. 

Руслана , Джамала , Виталий Кличко , Евровидение-2017 Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов