Ксения Собчак сравнила Украину со Свазилендом и записала себя в "ватницы"

29 марта 10:00 / ШоуBiz
Собчак попросила называть себя "ватницей"

Собчак попросила называть себя "ватницей"

Скандальная российская телеведущая Ксения Собчак прокомментировала возмущение украинский из-за требования певицы Земфиры убрать флаги на ее концерте в Вильнюсе. Собчак встала на сторону Земфиры и заявила, что готова записаться в "ватницы".

Читайте такжеЗемфира обматерила украинский флаг в Литве (ВИДЕО)

"Все это напоминает ранние майданные времена: певицу Земфиру в ходе тура, к которому она готовилась год без сна и отдыха, в мирном Вильнюсе, попытались поставить перед выбором — на чьей она стороне, выставив из толпы украинский флаг. А она попросила его убрать. И что тут началось. Война черных списков и лопающийся от проклятий твиттер" – пишет Ксения Собчак.

"Есть такая страна — Свазиленд. Крошечная абсолютная монархия на востоке Африки, средняя продолжительность жизни 48 лет, у трети населения инфицировано ВИЧ. Зато у Свазиленда самый красивый флаг и очень пышный гимн: «Благослови Господь всех правителей нашей земли».

Эта такая особенность болезненного самосознания – думать, что за куском материи с нарисованными полосками следит весь мир. И все мировые селебрити просто обязаны ему поклоняться. А иначе мы проткнем твою восковую куклу шипами кактуса и сожжем твое чучело на главной площади.

Читайте такжеЗемфира и флаг Украины: мнение эксперта (ВИДЕО)

Вообще-то, к тому времени, как Земфира напишет новый альбом, у вас поменяется пара правительств и сбегут пара президентов. Так что и меня записывайте в ватницы, дорогие украинцы. Земфира — не башкирская, не русская и не украинская, она общая. И она — всего лишь попросила убрать ваш флаг с ее концерта. Причем даже не на вашей территории. Конечно, давайте ее в черный список, ведь больше заняться нечем!" – резюмировала Собчак.

Напомним, во время концерта Земфиры в Вильнюсе несколько молодых людей держали желто-голубые флаги. Артистка в несвойственной себе манере потребовала спрятать флаг: "Я прошу, бл...дь, уберите этот флаг!" – крикнула она. В июле 2015 года Земфира на концерте в Тбилиси взяла из зала украинский флаг, а после завязала его на своем микрофоне. Из-за этого на певицу обрушился шквал критики в России, на этот раз она захотела выйти сухой из воды, но не получилось.

Ксения Собчак , Украина , скандалы , Россия Источник: Дождь
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов