Самые громкие и дорогие разводы звездных пар

12 июня 19:00 / ШоуBiz
Джонни Депп и Эмбер Херд

Джонни Депп и Эмбер Херд

фото: кадр из фильма

Свадьбы голливудских знаменитостей обходятся, как правило, в суммы с шестью нулями. Но еще больше стоят им разводы. А если нет брачного контакта, можно остаться вообще без штанов.

Джонни Депп и Эмбер Херд
Цена вопроса: $200 млн

Последний развод, потрясший мир, затеяли 52-летний Джонни Депп и 30-летняя Эмбер Херд. Не то чтобы никто даже представить такого не мог. С самого начала многие считали, что для него этот брак  из серии «седина в бороду  бес с ребро», для нее  шанс сделать карьеру за счет известного и состоятельного супруга. Но чтобы все произошло так быстро (всего-то спустя 15 месяцев после свадьбы) и с таким скандалами…


depp6_600


Под «непримиримыми разногласиями», обозначенными Эмбер в заявлении на развод, сначала подозревали ее отношения с мамой Джонни (ну и что, что к тому моменту бедной женщины уже три дня как не было в живых? А осадок от ее упреков остался!). Потом любвеобильность Деппа, который «благосклонно принимал неприкрытое обожание Мии Васиковской»  партнерши по «Алисе в Зазеркалье».

Читайте такжеРазвод Джонни Деппа: Эмбер Херд уличили во лжи

Дальше  измены Эмбер с бывшей подружкой Тасей. Ну и в конце концов, рукоприкладство: Джонни якобы периодически поколачивал молодую жену (этому нашлось сразу несколько свидетелей, включая их соседку), а однажды запустил в нее мобильным телефоном, оставив на лице след.

Однако публику сейчас больше всего волнует даже не то, кто виноват, а сколько Деппу придется отстегнуть экс-супруге после развода. Ослепленный молодостью и формами подружки, великовозрастный ловелас проявил непростительную беспечность и не заключил с ней брачный контракт. Теперь над его $400 млн нависла угроза  предприимчивая Эмбер замахнулась едва ли не на половину его состояния, а в придачу – на Range Rover и пентхаус в Лос-Анджелесе.

К счастью, не все так плохо для Джонни. Известный специалист по бракоразводным процессам Сьюзан Бэкер считает, что столько мисс Херд не светит  слишком мало она прожила в браке, чтобы качать права. Максимум, на что может рассчитывать,  $20 млн.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер
Цена вопроса: $400 млн.

Когда железный Арни изменял супруге с домработницей, вряд ли он думал о том, чего ему это будет стоить, если тайное станет явным. Впрочем, «чего» оказалось стандартным набором: дети с блудливым папашей перестали общаться, таблоиды перемывали ему косточки, жена указала на дверь. Но в какую сумму обойдется поход налево, не могло приснится даже в страшном сне.


2223


Несмотря на то что он взял на себя «полную ответственность за причиненную боль», извинился перед женой и детьми, Марии этого было мало: она потребовала материальную компенсацию. В отличие от ситуации с Деппом, тут правда была на стороне женщины. Четверо совместных детей, 25 лет брака и отсутствие брачного контракта позволяли обиженной супруге претендовать минимум на половину семейного состояния.

То есть приблизительно на $400 млн  учитывая приличные гонорары Шварценеггера, доходы от бизнеса (сеть фитнес-клубов World Gym, торговые центры, рестораны, авиакомпания Legend International Air), прибыль от акций Coca-Cola, Starbucks и нескольких известных кинокомпаний, на его банковском счету было около $800 млн.

Однако экс-губернатор Калифорнии  парень прижимистый, со своими кровными расставаться не хочет. Поэтому, несмотря на то что уже давно нашел замену Шрайвер, официально разводиться с ней не спешит: бракоразводный процесс, инициированный Марией, длится уже пять лет!

Пол Маккартни и Хизер Миллс
Цена вопроса: $47 млн.


shutterstock_96316397


Бывшая модель стала для сэра Пола спасением. По крайней мере, он так считал: смерть жены Линды, с которой был в браке 30 лет, лишила его смысла жизни, а Хизер, этому ангелу во плоти, удалось сделать все, чтобы он его снова обрел.

Однако если бы музыкант мог заглянуть в будущее всего на несколько лет вперед, то понял, что совершает ошибку. Через пять лет отношения испортились, пара решила развестись. И тут выяснилось, что Хизер вовсе не бескорыстна: она потребовала в качестве отступных ни много ни мало  $250 млн.

Для миллиардера Маккартни это сумма не была катастрофической (если уж быть точными, на тот момент его состояние оценивалось в $1,6 млрд). Но он принципиально отказался платить жене и расходиться полюбовно. Итог — два года ссор, взаимных обвинений и даже драк, после чего адвокаты сторон сошлись на символической сумме в $47 млн.

Интересно, что музыкант не извлек из этого урок: его третья супруга, Нэнси Шевелл, тоже живет с ним не по контракту.

Гвен Стефани и Гэвин Россдейл
Цена вопроса: пока что держится в секрете. По оценкам экспертов  не менее $20 млн


shutterstock_295276454


«Сама виновата!»  считает певица, оценивая свои потери после бракоразводного процесса. А ведь когда она выходила замуж, юристы все уши прожужжали о том, что нужно составить брачный контракт. Но Гвен сочла это глупой затеей (зачем, если она выходила замуж раз и навсегда?!).

Доверчивость аукнулась ей спустя 13 лет, когда супруг был уличен в интимной связи с няней их сыновей. Ему бы по-тихому убраться из семейного особняка и подмахнуть не глядя документы о расторжении брака. Ан нет! Гэвин потребовал «выходное пособие». Причем не чисто символическое  решил отхватить по полной программе.

Читайте такжеГвен Стефани страдает от новой любви (видео)

Бракоразводный процесс длился меньше года и закончился в апреле. Как утверждают инсайдеры, схема 50:50 в этот раз при разделе имущества не сработала (хотя Россдейл имел на это законное право). Гвен удалось оставить себе большую часть средств. Но исключительно благодаря тому, что с ней будут жить трое детей, которых она должна содержать. Точная сумма, которую получил экс-супруг, к сожалению, не оглашается. Но поскольку состояние Гвен Стефани оценивается приблизительно в $80 млн (по другим сведениям  в $120 млн), на безбедную старость ему хватит.

Мел Гибсон и Робин Мур
Цена вопроса: $425 млн

За то, что у них «нет общих духовных оснований» (именно так он объяснил причину развода), актер заплатил матери своих семерых детей самые большие по голливудским меркам отступные  ровно половину того, что у него было. Но и это еще не все: теперь Гибсон вынужден платить ей до конца своих дней еще и 50% заработанных гонораров. И вот ведь что обидно  во имя чего? Вернее, кого?


277507d5f6fea0239afd5b273ce58fc0


Как потом оказалось, Робин он бросил из-за пианистки Оксаны Григорьевой, которая изрядно подпортила ему репутацию (предав огласке аудиозаписи их ссор), отсудила особняк, $750 тыс. и еще $20 тыс. каждый месяц  на содержание их общей дочери. В общем, дамы обходятся старине Мэлу очень и очень дорого. Хотя если сравнивать с медиамагнатом Рупертом Мердоком, которому второй развод стоил $1,7 млрд, траты Гибсона  просто копейки.

Сначала соглашение, а свадьба  потом

Печальный опыт коллег заставляет селебритис быть предусмотрительными.

*Знаете, почему Дженнифер Энистон так долго откладывала свадьбу с Джастином Теру? Потому что не могла придумать, каким образом застраховать свои $110 млн на случай развода. Брачное соглашение было подписано на церемонии бракосочетания в присутствии гостей. Однако его условия не разглашаются. Известно, что ранее шла речь о $30 млн  именно столько и ни центом больше Джен была готова отдать мужу.


shutterstock_256337176


*Брачное соглашение тормозит и свадьбу экс-супруги Орландо Блума Миранды Керр с австралийским миллиардером Эваном Шпигелем. После того как бойфренд купил для них новый особняк за $12 млн, его адвокаты ознакомили модель с черновиком контракта. Документ гласит: если они надумают расстаться, Миранда не получит от Эвана ничего. Как сообщают инсайдеры, это заставило барышню задуматься, «стоит ли связывать жизнь с человеком, сомневающимся в искренности ее чувств».

*Такая же реакция, как и у Миранды Керр, была у Милы Кунис, когда Эштон Катчер заговорил о контракте. Но причитания из серии «Я люблю тебя! Причем здесь деньги?» звучали неубедительно, и он стоял на своем: нет подписанных документов  нет свадьбы! Чем закончилась та история, адвокаты пары не говорят. Но раз уж Катчер сводил любимую к алтарю, значит, брачный контракт у него в кармане.


361464_3_1350034731


*Отношения Клаудии Шиффер и Тима Джеффри так и не закончились браком из-за злополучного контракта. Топ-модель внесла в него пункт, согласно которому будущий муж может рассчитывать только на то, что заработает сам. Кавалер решил не жертвовать молодые годы на жадину подружку и разорвал помолвку.

Во дают!

Чего только ни найдешь в брачных контрактах некоторых звезд!

Читайте такжеШварценеггер сменил штаны после встречи со слоном (видео)

*Мадонна в брачном контракте с Гаем Ричи прописала все до мелочей: он не должен на нее кричать, обязан читать книги по каббалистике, заниматься с ней сексом определенное количество раз в неделю, «работать над обогащением эмоционального и духовного состояния жены» и не смотреть ей в глаза во время спора. А чтобы муж, не дай Бог, не забыл какой-то из пунктов, повесила контракт на стене. И все же сумма отступных (не то $76 млн, не то $92 млн) стала для нее неприятным сюрпризом. Деньги, конечно, значились в соглашении, но Мэдж думала, что до этого не дойдет.


shutterstock_44042692


*Жена Билла Гейтса, Мелинда, официально разрешила благоверному одну ночь в году проводить с бывшей любовницей. Кстати, супруги вместе уже 22 года!

Эштон Катчер , Дженнифер Энистон , Мила Кунис , Джонни Депп , Мадонна , Гвен Стефани , Эмбер Херд , личная жизнь звезд Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов