Чемпионат мира по футболу 2014: Франция – Гондурас. Месть за Украину

15 июня, 2014 20:47 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Франция – Гондурас. Месть за Украину

Чемпионат мира по футболу 2014: Франция – Гондурас. Месть за Украину

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014, матч группы Е Франция – Гондурас в Украине будет показан в прямой трансляции на каналах Украина и Футбол 1 в воскресенье, 15 июня в 21.50, на Первом Национальном канале – в понедельник 16 июня в 11.20 (в записи).

Читайте также: ЧМ-2014 по футболу: полное расписание матчей 

Экзотическая со всех точек зрения страна Гондурас будет сдавать экзамен одному из мировых грандов – Франции. Само слово Гондурас не оставляет равнодушными украинцев: есть даже зрители, которые заявляют о симпатии команде из центральной Америки. Поэтому, учитывая наше отношение к Франции после ее победы над Украиной в Париже, можно сказать, что Гондурас будет мстить за нас.

Если же без шуток, то шансов у Гондураса на успешную "месть" маловато. Франция мощно выглядела в товарищеских играх перед Мундиалем, у Франции есть обновленный сбалансированный состав и вообще она выглядит монстром на фоне соперников по группе. Если французы в этом матче потеряют очки, то это будет большой сенсацией.

Впрочем, у аутстайдера группы все же есть шансы – пишет football.ua – ведь выступление сборной Франции на последнем чемпионате мира обернулось скандалом и позором. Главный тренер Раймон Доменек потерял контроль над капризными игроками, вследствие чего Ле Бле не прошли групповой этап, забив всего один мяч.

На Евро-2012 Франция под руководством Лорана Блана выглядела намного лучше, чем в ЮАР, но в четвертьфинале попала на действующих и будущих чемпионов испанцев.

К Чемпионату мира по футболу 2014 года французскую сборную снова готовил новый тренер. Дидье Дешам был в шаге от провала, но в стыковых матчах его команда нам на беду показала характер и сумела вырвать общую победу после поражения 0:2 в первой встрече.

На что способна Франция на чемпионате мира в Бразилии, предсказывать сложно. Если она будет демонстрировать такую игру, как в первом матче с Украиной, скоро ей придется паковать чемоданы, а если такую, как в ответной игре, тогда Ле Бле могут зайти далеко.

Со жребием нашим обидчикам откровенно повезло, но если со Швейцарией и Эквадором им вряд ли будет просто, то сборная Гондураса, по крайней мере на бумаге, аутсайдер явный и безоговорочный. Но недооценка соперника в подобных случаях способна перечеркнуть любые расклады. Тем более Дешама должна настораживать нулевая ничья Гондураса с Англией в контрольной встрече накануне мундиаля. Хотя в целом из семи последних матчей Гондурас выиграл всего один.

У французов последние результаты намного лучше — после поражения в Киеве они в пяти следующих матчах забили 18 голов (восемь Ямайке, четыре Норвегии, три Украине, два Нидерландам, один Парагваю), а пропустили всего один.

Серьезный удар по амбициям сборной Франции нанесла травма главной звезды Франка Рибери. Качественных атакующих игроков у Дешама достаточно, но вполне вероятно, что после того, как стало понятно, что Франк не примет участие в чемпионате мира, наставник сборной Франции пожалел, что не вызвал на турнир атакующего хавбека Ман Сити Самира Насри.

Центр полузащиты у Ле Бле стабильный и сыгранный (Погба, Кабайе, Матуиди), а в обороне возможны различные варианты, и только место Патриса Эвра на левом фланге обороны не поддается сомнению. Впрочем, справа также именно в этой встрече все должно быть предсказуемо, поскольку у Дебюши накануне были проблемы со здоровьем, а значит, с первых минут должен выйти Санья.

Гондурас вполне может выставить на игру тот же состав, которым команда отстояла нулевую ничью в матче с Англией.

Франция (ориентировочный состав): Льорис — Санья, Косельни, Сахо, Эвра — Погба, Кабай, Матуиди — Вальбуэна, Жиру, Бензема
Гондурас (ориентировочный состав): Вальядарес — Бекелес, Бернардес, Фигероа, Исагирре — Чавес, У. Паласиос, Гарридо, Эспиноса — Бенгтсон, Костли
Травмированные: нет
Под вопросом: Дебюши (Франция)
Дисквалифицированные: нет

Прямая речь

Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции:

"Гондурас – это команда, формирующаяся последние два года. Все мы знаем их схему 4-4-2 и как опасна она может быть. Я видел их матчи против Англии, и гондурасцы показались здорово подготовленными и предельно собранными. К тому же, помимо агрессивности, они обладают неплохим уровнем мастерства. И нам нельзя об этом забывать".

Луис Фернандо Суарес, главный тренер сборной Гондураса:

"Наша задача — выйти в следующий раунд. В этой группе у каждой из команд есть хорошие шансы на успех".

Оливье Жиру, нападающий сборной Франции:

"Люди во Франции не забыли, что произошло в минувший раз и каким образом мы вылетели из соревнования, однако сейчас наша сборная намерена показать, что мы можем гордо нести французский флаг. В сборной мы не обсуждаем то, что случилось четыре года назад. Большинства игроков той команды здесь уже нет, поэтому футболисты больше смотрят в будущее, чем говорят о прошлом".

Интересные факты

* Гондурас третий раз принимает участие в чемпионате мира и еще ждет своей первой победы.

* Гондурас вышел на чемпионат мира с разницей забитых мячей в квалификации 13:12 (в десяти матчах).

* Франция выиграла всего один из девяти последних матчей на групповом этапе чемпионатов мира (в 2006 была побеждена сборная Того).

* Франк Рибери, который пропускает турнир, в квалификации был лучшим бомбардиром и ассистентом сборной Франции (5 голов, 6 передач).

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Уругвай – Коста-Рика. Счет 1:3

Сборная Гондураса на ЧМ-2014

 

Франция - Гондурас Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов