Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

16 июня, 2014 16:05 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014

Чемпионат мира по футболу 2014

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014 не прошел мимо моды на животных-оракулов. Она началась после того, как своими предсказаниями во время Евро-2008 прославился осьминог Пауль из океанариума немецкого города Оберхаузена. В преддверии матчей в аквариум к Паулю ставили две прозрачные кормушки с флагами соперничающих сборных, после чего осьминог заползал в понравившуюся, таким образом делая свой выбор.
 
За свою карьеру Пауль 14 раз делал прогнозы на футбольные матчи, из которых ошибся всего дважды. После неверного предсказания финального матча Евро-2008 между Испанией и Германией осьминог больше не ошибался и блистательно угадал все исходы матчей ЧМ-2010! 
 
В день смерти Пауля 26 октября 2010 года в его родном океанариуме были приспущены флаги и выставлена книга соболезнований. Сейчас прах знаменитого осьминога замурован в памятник, изображающий Пауля с футбольным мячом, который установлен в океанариуме.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей
 
Чемпионат мира по футболу 2014 тоже обзавелся животными-предсказателями. Причем сразу несколькими и по всему миру!

1. Морская черепаха Большая Голова.

За день до начала чемпионата мира в Бразилии в бассейне установили футбольные ворота, на сетке которых закрепили флаги участниц матча открытия – сборных Бразилии и Хорватии. Черепаха отдала предпочтение хозяевам турнира, съев лакомую рыбку возле желто-зеленого флага. И не ошиблась!

Если 25-летняя Большая Голова сумеет угадать результаты большинства матчей, то надолго займет нишу главного оракула спортивных соревнований – в отличие от осьминогов черепахи живут больше 100 лет!
черепаха Большая Голова
2. Слониха Нелли

Нелли из природного парка Серенгети в Германии – оракул со стажем. Она забивает хоботом мячи в ворота с соответствующими флагами. В частности, Нелли правильно предсказала результаты 30 из 33 матчей женского футбольного ЧМ-2006 года, большинства игр мужских ЧМ-2010 и ЧЕ-2012.Согласно слоновьим предсказаниям, на этот раз Германия на групповом раунде одержит две победы - над Ганой и США - и потерпит поражение от Португалии. Если верить Нелли, эти результаты выведут немцев в 1/8 финала турнира.

Слониха Нелли

Слониха Нелли
 
3. Детеныши большой панды

Несмотря на непопадание на ЧМ-2014 сборной Китая, в Поднебесной результаты матчей Мундиаля предсказывают самые уважаемые животные – детеныши большой панды. Они взбираются на деревья и там выбирают одну из предложенных корзин с едой. Чтобы исключить жульничество, за каждым прогнозом будут наблюдать зрители и журналисты. Все это действо проходит в Научном центре по сохранению и изучению бамбуковых медведей в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Детеныши большой панды 

4. Хомячки Тики и Таку

В редакции известной сингапурской газеты The Straits Times к ЧМ-2014 завели своих живых предсказателей: почетная миссия возложена на пару симпатичных хомячков Тики и Таку. Они обучены играть в футбол цветными мячиками, и результаты "хомякового чемпионата" накануне матчей будут представлены в забавных роликах.

хомяки Тики и Таку 

5. Попугай Дон Педро

Украина не отстает: в передаче Футбольная самба на Первом национальном канале во время ежедневных эфиров предсказания делает попугай Дон Педро, который стал победителем целого кастинга от НТКУ на лучшего попугая-ведущего для этой телепрограммы. Технология предсказаний, по словам ведущего передачи Фоззи, проста:
 
"Мы с моим соведущим Дмитрием Лазуткиным будем предлагать попугаю две порции лакомства: одна порция будет в цветах одной сборной, другая – в цветах второй. Выбирая то или иное лакомство, Дон Педро сделает свою ставку на победителя предстоящего поединка".

Дон Педро из Футбольной самбы



Смотрите фото родоначальника животных-предсказателей – осьминога Пауля:
Источник: UsaToday
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов