Чемпионат мира по футболу 2014: Камерун — Бразилия. Прямая трансляция в Украине

23 июня, 2014 15:09 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Камерун — Бразилия

Чемпионат мира по футболу 2014: Камерун — Бразилия

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014,  23 июня, двенадцатый день. В 23.00 болельщиков Украины ждет матч группы А Камерун — Бразилия.

Хозяева турнира не без проблем набрали четыре очка в первых двух туров, а Камеруну остается играть только за престиж.

Прямая трансляция на Первом национальном и Футбол 2


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

На сборную Бразилии немало критики вылилось за два первых матча. Можно говорить, что накануне турнира многие в стране действительно верили, что команда Луиса Фелипе Сколари дома должна без проблем выносить всех кряду на мундиале. Пока же получилась трудная победа над Хорватией и ничья с Мексикой.

Форма многих игроков основного состава пентакампеонов вызывает большие вопросы. Некоторые специалисты и вовсе прогнозируют, что против Камеруна Фелипао испробует новый вариант состава и даже схему расположения игроков. Совершенно не впечатлил в первых турах Фред, однако и в запасе у него далеко не самый надежный вариант с лице Жо. Так что сегодня у Бразилии вполне может быть вариант без номинального центрального нападающего на острие атаки, зато с целым набором быстрых атакующих хавбеков. Но при этом не следует забывать, что Сколари не слишком большой любитель рискованных вариантов.




Вторым после Фреда по количеству критических стрел стал Паулиньо. Но уж его так точно сегодня не ждут с первых минут в пользу Эрнанеса, который создаст новый дуэт в середине поля с Луисом Густаво. Еще одним изменением может быть возвращение в основу пропустившего матч против Мексики Халка. По сравнению с прошлым матчем он заменит Рамиреса.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Нидерланды. Счет 1:5

Камерун после двух стартовых неудач лишился даже теоретических шансов на выход в плей-офф, так что против хозяина турнира команда Фолькера Финке сыграет за престиж. Ну, или просто попытается не сесть в лужу по примеру прошлой игры против Хорватии.



Наверняка наставник камерунцев подготовил ряд изменений по сравнению с последними неудачами. Точно не сыграют удаленный в прошлом туре Сонг и не залечивший травму Это'О. Впрочем, игра Неукротимых львов была настолько ужасной, что буквально любой исполнитель не может спокойно рассчитывать на место в основе после такого.
 
Камерун (ориентировочный состав): Итнадж — Мбиа, Нкулу, Шейджу, Бедимо — Матип, Эно, Макун — Чупо-Мотинг, Вебо, Олинга
Бразилия (ориентировочный состав): Жулио Сезар — Дани Алвеш, Тиаго Силва, Давид Луис, Марсело — Луис Густаво, Эрнанес — Халк, Оскар, Неймар — Фред
Травмированные: Это'О — Халк (под вопросом)
Дисквалифицированные: Сонг (Камерун)

Прямая речь

Фолькер Финке, наставник сборной Камеруна:

"Бразилии будет труднее, чем нам, поскольку на игроков соперника оказывается серьезное давление общественности. Им нужно рисковать, чтобы обеспечить нужный результат. К сожалению, мы никакого давления не имеем, но зато хотим показать, что не зря приехали на турнир".

Луис Фелипе Сколари, наставник сборной Бразилии:

"Мы должны победить. Некоторые люди вполне серьезно говорят, мол, мы собираемся выбирать соперника по 1/8 финал: они либо дураки, либо не знаю правил. Это в ФИФА делают календарь. Слова о том, что мы можем выбирать себе оппонента, ставят нас в неприятное положение, они не уважают Камерун. Я не собираюсь никого выбирать, наша цель — победа".

Матчи между собой

Всего сыграно 4 матча: +1=0-3 1:7

В рамках чемпионата мира: +0=0-1 0:3

Последний матч между соперниками: Бразилия — Камерун 0:1 (Это'О)



Интересные факты

* Камерун проиграл шесть кряду матчей в рамках чемпионатов мира и выиграл только один поединок из последних 15-ти;

* Бразилия может пролететь мимо плей-офф только в случае поражения, но за последние 23 матча Бразилия проиграла только однажды;

* у себя на родине Бразилия не знает поражений в 39 играх с августа 2002 года, когда уступила Парагваю;

* с 1970 года Бразилия проиграла только один из 35 матчей в рамках группового турнира чемпионата мира.


Читайте также: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)
Камерун — Бразилия Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов