Чемпионат мира по футболу 2014: Нидерланды – Чили. Расклады перед матчем

23 июня, 2014 15:46 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014, Нидерланды – Чили

Чемпионат мира по футболу 2014, Нидерланды – Чили

фото: East News

23 июня на ЧМ 2014 по футболу в Бразилии в ходе матча Нидерланды – Чили определится победитель группы B.

Украинцы увидят прямую трансляцию матча на двух каналах – Первом Национальном и Футбол 1 в 18.55 по киевскому времени.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Нидерланды и Чили, оставив не у дел некогда неудержимых испанцев и заодно австралийцев, досрочно обеспечили себе выход в 1/8 финала, но это не значит, что в сегодняшней их встрече не остается места турнирной интриге.

Борьба за первое место для них важна, поскольку это не просто вопрос престижа. Проигравший в первом раунде плей-офф, скорее всего, сойдется с Бразилией, а победитель — либо с Мексикой, либо с Хорватией.

Наверняка и Луи ван Гаал, и Хорхе Сампаоли предпочитают второй вариант, а потому нельзя быть уверенным в том, что сегодня эти тренеры будут беречь лидеров и радовать резервистов выходом в основе. Наставник голландской сборной Луи ван Гаал на последних тренировках отошел от своей новой схемы 3-5-2 и вернулся к 4-3-3, с Роббеном, Ленсом и Куйтом в атаке, но это, скорее, связано с кадровыми проблемами, о чем речь пойдет ниже.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Нидерланды. Счет 1:5 (ВИДЕО)

ван Гаал

К слову, ван Гаал очень недоволен трюками ФИФА с расписанием матчей. Действительно, когда пытаешься понять логику проведения матчей группы A после матчей группы B, на ум в первую очередь приходит желание угодить хозяевам турнира, которые будут играть с Камеруном, уже зная распределение мест среди потенциальных соперников в плей-офф.

В группе В в более выигрышном положении находится сборная Нидерландов, поскольку ввиду лучшей разницы забитых и пропущенных мячей для того, чтобы занять первое место, ей достаточно ничейного результата. Но одержать его в поединке с Чили — еще надо постараться.

Европейские сборные в Бразилии в большинстве своем разочаровывают, но к Нидерландам это не относится, хотя именно от них из-за не самого звездного состава многие недальновидные любители футбола ждали провала. Неожиданно разгромив в стартовом матче Испанию, оранжевые затем в интересном матче доказали преимущество над Австралией и показали, что сплав молодости и опыта под руководством ван Гаала способен решать серьезные задачи.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Австралия – Нидерланды. Счет 2:3 (ВИДЕО)

сборная Чили на ЧМ 2014

Соперник у голландцев не менее достойный. Как и на прошлом чемпионате мира, сборная Чили демонстрирует зрелищный техничный футбол, только теперь выглядит еще более эффективно. В отличие от Нидерландов, чилийцы Испанию не громили, но победили ее в прекрасном стиле, сохранив свои ворота в неприкосновенности. В первой игре с Австралией болельщикам чилийской сборной, несмотря на два быстрых гола в ворота соперника, пришлось понервничать, но южноамериканцы выстояли и добили Соккеруз в компенсированное время.

И ван Гаалу, и Сампаоли придется вносить изменения в стартовый состав своих команд по причине кадровых проблем. Нападающий сборной Нидерландов Робин ван Перси дисквалифицирован, а защитник Бруно Мартинс Инди получил сотрясение мозга в игре с Австралией. Вероятно, именно из-за травмы последнего ван Гаал наигрывает накануне сегодняшнего матча схему 4-3-3. У Чили в лазарете с повреждением колена оказался автор одного из двух мячей в ворота испанцев Чарлес Арангис.

Читайте также Чемпионат мира по футболу 2014: Чили – Австралия. Счет 3:1 (ВИДЕО)

 
Нидерланды (ориентировочный состав): Силлессен — Янмаат, де Врей, Влаар, Блинд — де Йонг, де Гузман — Снайдер — Роббен, Ленс, Куйт
Чили (ориентировочный состав): Браво — Хара, Медель, Сильва — Исла, Диас, Гутьеррес, Мена — Видаль — Санчес, Варгас
Травмированные: Мартинс Инди — Арангис
Дисквалифицированные: ван Перси (Нидерланды)

Прямая речь

Луи ван Гаал, главный тренер сборной Нидерландов:


"Мы вышли в плей-офф одними из первых. В Голландии этого никто не ожидал. Лучшего и желать нельзя. Но теперь мы хотим большего".

Хорхе Сампаоли, главный тренер сборной Чили:

"Считаю, что у нас есть силы раскрыть некоторые недостатки Нидерландов. Чья воля окажется крепче, тот и выиграет в предстоящей встрече. Мы продолжаем оставаться скромной командой, однако у нас есть коллективные качества, которые куда важнее индивидуальных мастеров".

Артуро Видаль, полузащитник сборной Чили:

"Матч с Нидерландами будет для нас словно финал. Обе команды хотят победить и занять первое место. Никто не хочет попасть на сборную Бразилии в 1/8-й финала, ведь они проводят домашний турнир, а потому будут фаворитами".

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Чили. Счет 0:2 (ВИДЕО)

Браво и Видаль

Интересные факты

* Нас ждет первая в истории встреча Нидерландов и Чили, если не считать поединка на Олимпиаде 1928 года (2:2).

* Форвард сборной Нидерландов Арьен Роббен забил 8 голов в последних восьми матчах за национальную команду и 4 в последних четырех поединках чемпионата мира.

* Голландцы в последний раз проигрывали на групповом этапе чемпионата мира в 1994 году бельгийцам.

* Нападающий сборной Чили Алексис Санчес принял участие в восьми из десяти последних голов своей национальной команды (1 гол, 6 голевых передач, плюс удар, после которого Арангис добил мяч в ворота сборной Испании).

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: секс, ложь и видео
Нидерланды - Чили Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов