Чемпионат мира по футболу 2014: Коста-Рика — Англия. Прямая трансляция в Украине

24 июня, 2014 00:29 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Коста-Рика — Англия

Чемпионат мира по футболу 2014: Коста-Рика — Англия

фото: East News

Чемпионат мира по футболу 2014, 24 июня, тринадцатый день. В 19.00 болельщиков Украины ждет матч группы D Коста-Рика — Англия.

Коста-Рика постарается сохранить первое место в группе, а Англия постарается завершить турнир не третьим поражением кряду.

Прямая трансляция на Первом национальном и Футбол 1.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: расписание матчей

Сборная Коста-Рики обеспечила себе выход в плей-офф турнира, что уже можно называть большим достижением. Желание победить в сегодняшнем матче выглядит скорее попыткой продлить сказку, чем расчетом на сохранение первого места в таблице. Понятное дело, лучше играть против любой другой команды группы С, чем с Колумбией, но это уже следующий шаг. После выхода из такой группы Тикос ничего не страшно.

Хорхе Луис Пинто наверняка подготовил сегодня несколько изменений в составе своей команды, ему хотелось бы предоставить отдых некоторым ведущим исполнителям накануне плей-офф, а также приобщить к празднику представителей резерва. Например, в основе не ждут двух главных звезд команды Руиса и Кэмпбелла.




Рой Ходжсон так и вовсе не стал скрывать, что практически полностью изменит состав команды, который играл в первых двух турах. По прогнозам сразу девять новых игроков выйдут в составе англичан с первых минут, а место в основе сохранит лишь один центральный защитник (наверное, Кэхилл) и почему-то Старридж. Впрочем, возможно его также с первых минут заменит Ламберт.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Испания - Нидерланды. Счет 1:5

Так что сегодня у Англии будут как опытные игроки из ближайшего резерва вроде Лампарда, Милнера и Фостера, так и целый ряд молодых исполнителей во главе с 18-летним левым защитником Люком Шоу.


 
Коста-Рика (ориентировочный состав): Навас — Дуарте, Гонсалес, Миллер — Акоста, Куберо, Техеда, Фрэнсис — Кальво, Баррантес — Уренья
Англия (ориентировочный соства): Фостер — Джонс, Кэхилл, Смоллинг, Шоу — Уилшир, Лампард — Милнер, Баркли, Лаллана — Старридж
Травмированные: Окслейд-Чемберлен (Англия)
Дисквалифицированные: нет

Прямая речь

Хорхе Луис Пинто, наставник сборной Коста-Рики:

"Родоначальники футбола не могут покинуть турнир без очков, поэтому нам будет сложно. Англия должна быть гордой, она не должна опускать руки. Поэтому нам необходимо быть начеку".

Рой Ходжсон, наставник сборной Англии:

"Нам предстоит игра с лидером группы, который полностью перевернул ситуацию в нашем квартете. Мы должны доказать свою способность конкурировать с Коста-Рикой. Также мы рассматриваем матч в качестве демонстрации своей гордости. Многие игроки получат шанс показать свою готовность быть нужными команде в будущем".

Фрэнк Лампард, полузащитник сборной Англии:

"У наших молодых игроков большой потенциал. Наверняка даже больше, чем они показали в первых двух играх турнира. Они могут делать ошибки, но нужно им дать шанс, не заклевывать после нескольких матчей. В будущем они станут только сильнее".



Интересные факты

* Англия никогда не завершала групповой турнир чемпионат мира с результатом в три поражения. Вообще впервые с 1958 года Англия не проходит групповой этап мундиаля;

* в качестве тренера Рой Ходжсон проиграл четыре последних матча на чемпионате мира (два с Швейцарией в 1994 году и два с Англией сейчас);

* Коста-Рика далеко не всегда побеждала европейские команды, но каждый раз забивала в их ворота как минимум один мяч.


Читайте также: ТОП-20 самых сексуальных жен футболистов ЧМ-2014 (ФОТО, ВИДЕО)







 
Источник: Футбол.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов