Чемпионат мира по футболу 2014: Колумбия – Уругвай. Прогноз на матч

28 июня, 2014 14:17 / Спорт
Чемпионат мира по футболу 2014: Колумбия – Уругвай. Прогноз на матч

Чемпионат мира по футболу 2014: Колумбия – Уругвай. Прогноз на матч

фото: East News

Сборные Колумбии и Уругвая явно не хотят останавливаться на 1/8 финала Чемпионата мира по футболу 2014, поэтому битва двух южноамериканских команд обещает быть интересной.

Прямая трансляция матча состоится в субботу 28 июня в 23:00 на ТРК Украина и Футбол 1.

Колумбия и Уругвай по-разному пробивались в плей-офф. Колумбийцы уже после двух туров обеспечили себе фактически первое место в группе, против Японии уже играли полуосновным составом. Уругвайцы же начали турнир с неудачи, а решающий мяч забили уже ближе к концу поединка третьего тура против Италии. Однако в матчах на вылет важную роль может сыграть опыт, которого у нынешней сборной Уругувая с большим количеством полуфиналистов прошлого Кубка мира и победителей Кубка Америки предостаточно.

Читайте также: Расписание матчей чемпионата мира по футболу 2014

Наставник сборной Колумбии Хосе Пекерман наверняка за основу своей команды будет брать вариант состава, что играл в первых двух турах. Конечно, те же Адриан Рамос или Джексон Мартинес против Японии показали себя с наилучшей стороны, но это была скорее возможность дать тренеру понять, что в трудный момент игроков основы есть кому заменить. Все равно надежды впереди будут на Родригеса, Куадрадо, Гутьерреса.

Хосе Пекерман

Уругвай в матче против Италии вновь потерял своего лучшего игрока Луиса Суареса, вернувшегося к своей старой привычке кусать игроков противника. В поединках против Англии и Италии Оскар Табарес не особо изящную игру выбирал, но эффективную: оборона и ставка на личные качества связки Кавани – Суарес. Четыре года назад Форлан был лучшим игроком чемпионата мира, но сейчас он явно по своим качествам уступает Суаресу. Форлан выйдет вместо него на поле, но вопрос, сможет ли заменить.


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: Луис Суарес покусал Джорджо Кьеллини во время матча (ФОТО,ВИДЕО)

В двух успешных матчах Табарес разный вариант выбирал, против Италии схема игры была и вовсек 5-3-2 с большой ориентацией на атаку. Возможно, сегодня будет вариант поединка против Англии, все-таки без Суареса нужен еще один игрок в атаку для более эффективных действий. Так что Лодейро может вернуться в основу вместе с Форланом.
 

Суббота, Рио-де-Жанейро, стадион Маракана, 23:00, арбитр Бьорн Кейперс (Нидерланды).

Колумбия (ориентировочный состав): Оспина — Армеро, Сапата, Йепес, Суньига — Карлос Санчес, Агилар — Куадрадо, Джеймс Родригес, Ибарбо — Тео Гутьеррес

Уругвай (ориентировочный состав): Муслера — Касерес, Хименес, Годин, А.Перейра — Гонсалес, Риос, Кристиан Родригес — Лодейро — Форлан, Кавани

Травмированные: Лугано (Уругвай)

Дисквалифицированные: Суарес (Уругвай)

Под угрозой дисквалификации: Карлос Санчес, Гуарин — Муслера, Годин, Лугано, Риос
Слова

Матчи между собой
Всего сыграно 38 матчей (официальных): +11=9-18 43:54
В рамках чемпионатов мира: +0=0-1 1:2
Последний матч между соперниками (11.09.2013) Уругвай — Колумбия 2:0 (Кавани, Стуани)
– единственный матч в рамках чемпионатов мира соперники сыграли в 1962 году, один из двух мячей в ворота Колумбии забил Хуан Карлос Корассо дед Диего Форлана;
– в девяти последних матчах между собой Колумбия и Уругвай забили 32 мяча, 3,6 в среднем за матч.

Прогноз на матч от сайта football.ua  2:0

сборная Уругвая
Прямая речь


Хосе Пекерман, наставник сборной Колумбии:
"Мы серьезно готовимся к сборной Уругвая. С Суаресом или без эта команда остается сильной. В ее составе остается много опытных и умелых исполнителей, которые способны принести немало неприятностей. Для нас это большое испытание. Мы должны показать свой класс, не терять оптимизм и веру в себя".

Оскар Табарес, наставник сборной Уругвая:
"Суарес допустил ошибку, но он сделал огромный вклад в игру нашей команды. Болельщикам Уругвая я хочу сказать, что мы намерены отреагировать на потерю Суареса. В поединке с Колумбией мы попытаемся сделать все возможное, чтобы пройти в четвертьфинал".


Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2014: зверские прогнозы (ФОТО)

Интересные факты

Колумбия не знает поражений в десяти матчах кряду, последний раз она уступила как раз Уругваю в сентябре прошлого года.

Прежде Колумбия только раз играла в плей-офф чемпионатов мира, проиграв свой матч Камеруну в 1990 году.

Уругвай забил в каждом из восьми последних матчей на чемпионате мира с нулевой ничьей против Франции в 2010 году.

Сборная Уругвая проиграла два последних матчах чемпионата мира, которые пропустил Луис Суарес Нидерландам 2:3 в 2010 и Коста-Рике 1:3 на текущем турнире.

Смотреть онлайн фотогалерею тренировки сборных Колумбии и Уругвая перед матчем 28 июня ЧМ 2014 по футболу:

Колумбия – Уругвай Источник: football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов