Владимир Кличко – Шеннон Бриггс: цена боя 800 тысяч долларов

16 января, 2015 13:23 / Спорт
Владимир Кличко - Шеннон Бриггс: цена боя 800 тысяч долларов

Владимир Кличко - Шеннон Бриггс: цена боя 800 тысяч долларов

фото: пресс-служба

Боксер Шеннон Бриггс последние полтора года своей жизни посвятивший вызову Владимира Кличко на "разговор двух джентльменов при помощи жестов", согласен драться с абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе за гонорар в размере 800 тысяч долларов. 

Читайте также: Владимир Кличко представил собственную программу тренировок Klitschko Body Performance (ФОТО)
 
Напомним, что первоначально Владимир Кличко должен 25 апреля в Нью-Йорке проэкзаменовать Брайанта Дженнингса. Американский телеканал НВО, который в прошлом году подписал контракт на три боя с компанией Кличко, отверг кандидатуру Бриггса и утвердил Дженнигса.

Команда Брайанта Дженнигса сначала просила у украинца гонорар в размере двух миллионов долларов, но после затяжных переговоров снизила планку до миллиона.
 
На словах стороны даже успели ударить по рукам. Но случилось непредвиденное. За время переговоров, которые стартовали еще осенью минувшего года, промоутер Дженнигса Гери Шоу продал свою Gary Shaw Productions американскому рэперу Jay-Z.

Новый промоутер Брайанта Дженнигса посчитал, что миллион долларов – это неприлично мало, и вновь назначил уже фигурировавшую в начале переговоров цифру в 2 миллиона долларов

Читайте также: Владимир Кличко может перенести бой в Киев из Нью-Йорка

Команда Владимира Кличко восторга от перспективы лишиться 1 миллиона долларов прибыли не проявила и переговоры застопорились. Правда, в последние дни команда Брайанта Дженнигса предприняла попытки привести цифру к общему знаменателю, но пока что воз и ныне там.
 
Шеннон Бриггс же решил использовать эту ситуацию в свою пользу. Первоначально он готов был выйти в ринг против украинца за миллион долларов, но сейчас снизил планку до 800 тысяч.

Отметим, что Владимир Кличко немного скорректировал риторику своих ответов по поводу возможного боя с Бриггсом. После того, как НВО отверг кандидатуру Шеннона, Кличко говорил, что бой с американцем не состоится. Но на днях в интервью немецким СМИ Владимир Кличко  отметил, что хочет выйти на ринг против  экс-чемпиона мира.
 
Управляющий партнер Владимира Кличко Берндт Бенте уже даже забронировал арену в Мюнхене на 25 апреля. Olympiahalle вмещает 15 500 зрителей, здесь свой предпоследний бой в профессиональной боксерской карьере 18 февраля 2012 года провел Виталий Кличко (победил британца Дерека Чисору, который на взвешивании залепил пощечину Виталию, перед самим боем на ринге брызнул набранной водой изо рта в лицо Владимира Кличко, а после поединка прямо на пресс-конференции подрался со своим соотечественником Дэвидом Хэем). 
 
Читайте также: Владимир Кличко расслабляется на курорте (ФОТО)

Шеннон Бриггс заявил команде Владимира Кличко, что ему безразлично, где драться – он готов прилететь и в Мюнхен, и в Киев (если команда Кличко решит проводить поединок в НСК "Олимпийский").

В столице Украины Шеннон Бриггс уже был – прилетал на пресс-конференцию в рамках анонса боя с Виталием Кличко, который состоялся 16 октября 2010 года в Гамбурге. Тогда после 12 раундов форменного избиения Шэннон оказался в реанимации с повреждениями стенок орбит глаз и травмами левой руки. Но покорил своей стойкостью многих зрителей и до сих пор пользуется популярностью в Германии у фанов и журналистов.


Бой Клико - Пулев онлайн 15.11.2014 - смотрит онлайн видео нокаута в 5 раунде:

Владимир Кличко , Шеннон Бриггс , Брайант Дженнигс Источник: klitschko-brothers.com
коментарии (27)
осталось 1000 символов