Алекс Тейшейра продан в Китай за 50 миллионов

4 февраля 19:38 / Спорт
Невозможно отказаться. Шахтер продает Алекса Тейшейру китайцам

Невозможно отказаться. Шахтер продает Алекса Тейшейру китайцам

Нынешнее зимнее трансферное окно в европейском футболе прошло под знаком китайской экспансии.

Представители не самой футбольной нации в январе стали главными возмутителями спокойствия на трансферном рынке, сходу установив несколько финансовых рекордов.

Однако главная трансферная бомба разорвалась в феврале - уже после того, как в Европе завершился дедлайн на переходы футболистов в клубы субконтинента. И связана она с игроком команды донецкого Шахтера - бразильцем Алексом Тейшейрой.

Первым о том, что футболист донецкого клуба перейдет в китайский коллектив Цзянсу Сунин, сообщило в четверг итальянское издание Calciomercato с ссылкой на собственный эксклюзивный источник.

Сумма трансфера составила рекордные для Украины 50 млн евро (не пытайтесь перевести эту суммы в гривны, ведь это будет почти полтора миллиарда).

В пятницу утром ФК "Шахтер" на своем сайте официально объявил о переходе Алекса Тейшейры в Китай и поблагодарил бразильца за сотрудничество. Также трансфер на своей странице на Facebook подтвердил гендиректор донецкого клуба Сергей Палкин.

Напомним, ранее бразильцем интересовались "Челси" и "Ливерпуль". Последний сделал предложение "Шахтеру" в размере 32 млн евро плюс 4 млн евро в виде бонусов, однако донецкий клуб ответил отказом, мотивируя это тем, что клаусула Тейшейры составляет 70 миллионов. Тогда это решение клуба Ахметова показалось несколько поспешным, однако теперь видим, что у "Шахтера" были и другие варианты.

 

Напомним, что нынешней зимой китайские футбольные клубы приобрели целую россыпь звезд первой величины. Так, за 42 млн евро клуб "Гуанчжоу Эвергранд" приобрел Джексона Мартинеса, а уже названный "Цзянсу Сунин" приобрел у "Челси" Рамиреса (28 млн евро). Кроме того, за 18 млн евро был продан в Поднебесную ивуариец Жервиньо, за 13 млн евро - Фредди Гуарин, 18,5 млн евро было уплачено за Элкесона etc.

Суммарно китайские клубы, представляющие не только высший дивизион - Суперлигу, но и Первую лигу, потратили этой зимой более 300 млн евро на футболистов.
футбол , Шахтер , Китай Источник: Football.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов