Шахтер – Шальке: кто победит (ВИДЕО)

18 февраля 10:07 / Спорт
Шахтер Шальке,Шахтер Шальке онлайн,Шахтер Шальке смотреть

Шахтер Шальке,Шахтер Шальке онлайн,Шахтер Шальке смотреть

фото: Football.ua

18 февраля в 22:05 во Львове состоится первый матч 1/16 стадии Лиги Европы УЕФА, где встретятся донецкий Шахтер и немецкий Шальке 04 (Гельзенкирхен). Дончане не преуспели в групповом раунде Лиге чемпионов, но третье место в группе с Реалом и ПСЖ для нынешних Горняков – не самый плохой результат.

Поединок, который пройдет на стадионе Арена Львов, покажут телеканалы Украина и Футбол 1, начало трансляции в 21:50. Также предлагаем вам следит за текстовой онлайн трансляцией матча на этой странице нашего сайта. Начало поединка – в 22:05. Арбитр поединка: Марк Клаттенбург.

Смотрите также: Шахтер – Шальке: онлайн трансляция матча

Шахтер давно команда научился преодолевать синдром февральского застоя с помощью большого количества товарищеских матчей на учебно-тренировочных сборах. Вот и в этот раз дончане много играли, участвовали в турнирах. Другой вопрос, что важность этих матчей нулевая, в отличие от Шальке, который уже провел четыре матча в чемпионате.

Но главная проблема для Шахтера – уход Алекса Тейшейры, который и был лучшим игроком команды: 22 забитых мяча за 16 туров Премьер-лиги. Именно дискуссия вокруг того, кто закроет его позицию сейчас самая жаркая. Мирча Луческу говорил о Викторе Коваленко, но нужно полагать, что эти слова надо воспринимать скорее как планы. Вряд ли в таком важном матче на такую ответственную позицию Луческу выпустит молодого и, по сути, еще не опытного футболиста. Скорее всего, эта роль достанется Эдуардо, который, как раз и чувствует себя наиболее комфортно, играя под нападающим.

Не смогут сыграть из-за травмы еще трое футболистов: Бернард, Азеведо и Дентиньо. Причем, по словам Луческу, виноваты в этом они сами – плохо поддерживали форму в отпуске.

Самая главная проблема после Тейшейры – дисквалификация Фреда. Со Степаненко они составляли основной дует опорников. Есть еще некоторые вопросы по центру обороны, но, скорее всего, ставка будет сделана на опыт Кучера и Ракицкого.

Говорить о сценарии игры сейчас сложно, поскольку непонятно, насколько глобально повлияет на Шахтер уход Тейшейры. Не исключен вариант при котором Луческу попробует сыграть на контратаках, чтобы понять, на что способна его команда.

Читайте также: Шахтер – Шальке: прогнозы экспертов

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Малышев — Марлос, Тайсон, Коваленко — Гладкий.

Шальке: Ферманн — Кайсара, Матип, Нойштедтер, Колашинац — Горетцка, Гайс — Сане, Мейер, Чупо-Мотинг — Хунтелаар

Дисквалифицированные: Фред — Хейбьерг

Травмированные: Бернард, Азеведо, Дентиньо — Настасич, Утида, Хегер, Хеведес

Не сыграет: ди Санто

Дисквалифицированные: Фред — Хейбьерг.

Читайте также: Шахтер – Шальке: предматчевая пресс-конференция

Смотрите превью к матчу Шахтер – Шальке:


футбол , Шахтер , Лига Европы , Шахтер – Шальке Источник: football.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов