Лига Чемпионов. Реал красиво расправляется с Ромой

8 марта 23:15 / Спорт
Лига Чемпионов, Реал - Рома, Криштиану Роналду,

Лига Чемпионов, Реал - Рома, Криштиану Роналду,

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Реал (Мадрид) - Рома (Рим) 2:0

Голы: Криштиану Роналду (64), Хамес Родригес (68)


"Реал": Кейлор Навас - Пепе, Серхио Рамос, Криштиану Роналду, Тони Кроос, Хамес Родригес, Гарет Бэйл (Лукас Васкес 61), Марсело, Каземиро (Матео Ковачич 84), Лука Модрич (Хесе 76), Данило

"Рома": Войцех Щенсны - Лука Динь, Диего Перотти, Эдин Джеко, Мохамед Салах, Миралем Пьянич (Вильям Ванкер 46), Сейду Кейта (Майкон 86), Стефан Эль-Шаарави (Франческо Тотти 74), Алессандро Флоренци, Костас Манолас, Эрвин Жуканович

Предупреждения: Данило 37 - Эрвин Жуканович 76

Во вторник, 8 марта, в Мадриде и Вольфсбурге определились первые четвертьфиналисты Лиги Чемпионов сезона-2015/2016.

Матч Вольфсбург - Гент был примечателен разве что тем, что его транслировало НЛО ТВ, а вот игра Реал - Рома вызывала определенный интерес.

После уверенной победы испанцев на выезде со счетом 2:0 римлянам необходимо было рисковать. Однако сделать это было не так просто, учитывая разницу в классе между двумя коллективам.

Рома попыталась забить быстрый гол и такой шанс был у египтянина Салаха, однако Мохаммед промазал. Далее Реал взял игру в сво руки (ноги), переведя мяч на половину поля Ромы. Несколько моментов забить создал Роналду, однако в целом мадридцы ограничились давлением и нагнетанием опасности, но не были так настойчивы, как в первом матче.

Салах, Реал - Рома
Салах имел много возможностей забить, но растерял свои таланты / фото - УЕФА

Опаснее и острее команды заиграли во втором тайме. Марсело и Модрич у Реала, а также все тот же Салах, Флоренци и Манолас у Ромы имели очень хорошие открыть счет (где-то подвела точность, а где-то - выше всяких похвал сыграл голкипер Реала Кейлор Навас). И это только с 46-й по 60-ю минуты игры.

А далее был забит гол. Зидан снял с игры Гарета Бэйла и дал шанс проявить себя героя матча чемпионата Испании против Сельты Лукасу Васкесу. Воспитанник Реала, едва появившись на поле, сделал точный пас на Роналду, который, точно сыграв на опережение, забил свой 90-й гол в Лиге Чемпионов и 13-й в нынешнем розыгрыше.

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду забивает юбилейный и рекордный гол / фото - УЕФА
 
Гол португальского бомбардира надломил Рому, а Реал просто взял свое. Роналду убежал в быструю атаку, отпасовал левее на Хамеса Родригеса, тот пробил с острого угла, умудрившись попасть вратарю гостей поляку Войцех Щенсны между ног - 2:0. Буквально через минуту Роналду мог делать дубль, но непостижимым образом пробил мимо поворот после, казалось, идеального паса Васкеса.
 
Хамес Родригес / фото - УЕФА
Хамес Родригес снимает все вопросы / фото - УЕФА
 
Далее игра несколько успокоилась - Реал по-прежнему контролировал игру, а Рома не особо пыталась забить гол престижа. Самым ярким событием концовки встречи стал выход на поле ветерана из ветеранов - Франческо Тотти. Император удостоился от мадридской торсиды оваций, чем и удовлетворился.

Реал без особых проблем проходит итальянскую Рому и теперь будет ждать, когда определится следующий его соперник.

В параллельной встрече Вольфсбург минимально взял верх над бельгийским Гентом и также проследовал в следующий раунд Лиги Чемпионов. Единственный гол на счету Андре Шюррле.
футбол , Криштиану Роналду , Реал Мадрид , Лига чемпионов Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов