Кобе Брайант завершил карьеру игрока

14 апреля 10:50 / Спорт
Спасибо, Кобе

Спасибо, Кобе

фото: NBA

В ночь на четверг, 14 апреля, один из лучших игроков в истории баскетбола – Кобе Брайант – провел свой последний официальный матч.

Знаменательное событие состоялось на домашней арене клуба Кобе Лос-Анджелес Лейкерс – Стейплс Центре.

В честь великого игрока на паркете арены были размещены игровые номера Брайанта – 8 и 24, под которыми он выступал во составе Лейкерс 19 сезонов – с ноября 1996 по апрель 2016.
Соперниками Лейкерс была команда Юта Джаз, а сам матч превратился в бенефис 37-летнего Кобе Брайанта, сумевшего набрать 60 очков (всего легендарный баскетболист совершил 50 бросков по кольцу и 22 из них оказались точны). 

Смотрите, как Кобе Брайант набирал свои последние 60 очков в NBA

В последние секунды матча зрители устроили своему кумиру невероятную овацию.

Прощальное слово Кобе Брайанта 

Игра завершилась победой Лейкерс со счетом 101:96 и стала финальной точкой в карьере Коби Брайанта. Эффектной, но не самой приятной, ведь Лейкерс завершили сезон досрочно, не попав в плей-офф и показав абсолютно худший результат в своей истории.

Тем не менее, даже столь низкие результаты команды в последние годы не способны затмить карьерные достижения Брайанта.

Читайте такжеИгра всех звезд NBA. Прощание с Кобе и чудеса с мячом

За 19 сезонов в составе Лос-Анджелес Лейкерс он пять раз выигрывал чемпионат NBA, 18 раз участвовал в Матчах всех звезд NBA (4 раза признавался самым ценным игроком матчей All Star), становился самым ценным игроком сезона (MVP) и дважды – финальной серии. Также Кобе Брайант является двукратным Олимпийским чемпионом в составе сборной США.

Наследие Кобе Брайанта

Этот игрок долгие годы считался эталоном баскетболиста, его любили и ненавидели, затем – обожали. Его последний сезон в NBA стал настоящей прощальной гастролью – в каждом городе болельщики других команд устраивали ему овации, а соперники – приветствовали, признавая его достижения.

Сегодня многие игроки Лиги, звезды спорта и шоубизнеса устроили в соцсетях настоящий флешмоб, посвященный Кобе Брайанту, выкладывая свои фотографии с легендой, более того – NBA объявила заключительный день регулярного чемпионата специальным – MambaDay (Черная мамба – одно из прозвищ баскетболиста), отметив таким образом достижения и вклад Брайанта.

Наследие Кобе Брайанта II

Сегодня он завершил карьеру игрока – баскетбольный мир будет по нему скучать.

баскетбол , NBA Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов