Лига чемпионов. Бенфика – Бавария: угасшая надежда

13 апреля 23:40 / Спорт

13 апреля в Лиссабоне на стадионе Да Луж прошла ответная игра между местной Бенфикой и мюнхенской Баварией.

Лига чемпионов. 13.04.2016: Бенфика 2:2 Бавария (27’ Хименес, 76’ Талиска –Видаль 38’, Мюллер 53’). По сумме двух матчей: 2:3.

Читайте такжеЛига Чемпионов. Бавария - Бенфика. Немцы быстро запрягают

На первых минутах португальцы были активнее, но Бавария спокойной сыграла возле своих ворот и затем перехватила инициативу. Опасных моментов в матче было немного, но счет был открыт на 28-й минуте, когда Рауль Хименес классно сыграл на опережение и пробил головой после навеса с фланга. Отметим ошибку Мануэля Нойера, который не очень удачно сыграл на перехвате. Но не успели Орлы порадоваться своему достижению, как мюнхенцы сравняли счет на табло. Дуглас Коста сделал неплохую передачу в штрафную, где защитник неудачно вынес мяч, а Артуро Видаль здорово пробил с лета - 1:1.

Вторая половина матча началась с гола гостей, которая этим голом похоронила всю интригу этого противостояния. Хави Мартинес выполнил точный навес с правого фланга, а Мюллер с близкого расстояния спокойно переправил мяч в сетку. Спустя несколько минут Рибери мог увеличить преимущество гостей, но мяч после его удара пролетел чуть выше ворот. На 61-й минуте Душлас Коста с легкостью обыграл Линделофа и классно пробил в дальний угол мимо голкипера Орлов, но португальцев подстраховала штанга.

Читайте такжеЛига Чемпионов. Атлетико - Барселона. Каталонцы - в пролете

Бавария долго контролировала мяч и вот на 76-й минуте португальцы смогли сравнять счет в матче. Талиска классно пробил со штрафного - без шансов для вратаря сборной Германии Мануэля Нойера. Спустя пару минут был еще один стандарт от Талиски, но мяч в этот раз чуть-чуть разминулся со штангой.

В самой концовке матча был еще момент с выходом один на один от Левандовски, но поляк не смог его реализовать. Таким образом, Бавария не без проблем, но пробивается в полуфинал самого престижного еврокубкового турнира. Отметим классную игру Бенфики, но как говорится побеждает сильнейший.


2352979_w1

Лига чемпионов , Бавария , Бенфика Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов