Какие гадания на Крещение используют звезды?

18 января, 2012 11:58 / Звездности
Настя Макеева,Глеб Матвейчук

Настя Макеева,Глеб Матвейчук

фото: East News

Перед таким праздником как Крещение самое время взяться за зеркала, карты и свечи – ведь близится последняя ночь Святок (ночь с 18 на 19 января) – традиционной поры гаданий.

Некоторые звезды поведали журналистам о своем опыте в этом занятном деле.

Актриса Настя Макеева утверждает, что на Крещение нагадала себе супруга – актера Глеба Матвейчука.

"Мы с подругами часто принимали участие в святочных гаданиях. Брали обыкновенный стакан с гладкими стенками, наливали в него воду, чуть меньше половины, и опускали на середину дна предварительно почищенное обручальное кольцо.

Пристально вглядываясь в самый центр кольца, можно увидеть суженого. Только смотреть в кольцо надо довольно долго... Я в конце концов увидела образ длинноволосого юноши. Теперь понимаю, что это был образ супруга Глеба
", – говорит Настя Макеева.


Читайте также: Крещенские гадания: как правильно гадать, чтобы узнать свою судьбу

Но далеко не все гадания сбываются. Солистка группы Блестящие Настя Осипова поделилась своим способом узнать о суженом:

"Пару лет назад мы с моей подругой решили погадать на женихов – по старинке, как это делали наши прабабушки. Мы отмечали праздник в кафе и ровно в полночь вышли на улицу и спросили у первых встретившихся мужчин их имена. По преданию, как зовут мужчину – такое имя и у твоего будущего суженого. Нам встретились Иван и Михаил. Справедливости ради, скажу, что любимых мы встретили, но имена у них оказались совершенно другие".

А вот актриса Анастасия Мельникова призналась, что побаивается гадать, хотя в юности с подружками и пробовала несколько способов: и в воду воск вливала, и с блюдцами бегала...

Подробнее Настя Мельникова рассказала о том, как гадала на будущих детей:

"Гадала по иголке: ее, подвешенную на нитке, медленно опускали возле моей руки. Если иголка начнет совершать круговые движения – родится девочка, а будет раскачиваться из стороны в сторону, как маятник, то жди мальчика. Мне иголка сразу определила пол ребенка, и не одного, а двух – мальчишек. Вот одна роскошная девочка у меня есть, теперь жду сыновей".

Анна Семенович признается, что пользуется универсальным гаданием: 

"Как-то давно узнала о телефонном гадании. Этакий современный вариант – простой и занятный. Нужно задать вопрос и мысленно сконцентрироваться на нем. Затем произнести его вслух и ждать первого телефонного звонка. Если он будет от мужчины – ответ положительный, от женщины – отрицательный. Аналогичное гадание на светящихся окнах. Надо пересчитать количество светящихся окон в доме напротив. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное – об отрицательном".

Читайте также: Рождество и Крещение 2015: святочные гадания по снам

Анна Семенович , Анастасия Мельникова , Крещение 2015 , Настя Макеева , Глеб Матвейчук
коментарии (27)
осталось 1000 символов