Юрий Стоянов об Олейникове: Мы валяли дурака, ненавидели, а потом подружились

13 ноября, 2012 12:18 / Звездности
Юрий Стоянов об Олейникове: Мы валяли дурака, ненавидели, а потом подружились

Юрий Стоянов об Олейникове: Мы валяли дурака, ненавидели, а потом подружились

11 ноября скончался российский актер Илья Олейников. Журналист IVONA предлагает тебе почитать "отрывок" интервью его коллеги Юрия Стоянова, с которым Илья проработал более двадцати лет.

IVONA пообщалась с Юрием Стояновым более года назад, когда он работал в Киеве на съемках очередной картины. Не одно интервью не обходилось без вопрос о его лучшем друге – Илье Олейникове.

 

В тот раз мы не стали изменять традициям, спросили:

Как сложился ваш творческий союз с Ильей Олейником?

– Как сложился? Он и существует по сей день – он продолжает складываться. Если этот дуэт живой, он не может считаться. Если он уже сложится, то станет не очень интересно. Продолжает складываться, а познакомились очень просто. В 1989 году мы познакомились. А это, кстати, прошлый век – звучит это уже страшно. Познакомились на съемке такого фильма, который назывался Анекдоты – его мало кто знает. Текста у нас почти не было и объединяла нас большая обида и не любовь к режиссеру. Артисты очень любят объединяться не на любви к кому-то, а на ненависти. Вот и нас это сдружила с моим партнером. Так и подружились, познакомились, потом стали что-то придумывать, валяли дурака, снимали себя на любительскую камеру. Потом посмотрели, а там что-то такое наклевывается, наглядывается в домашних кадриках, но в этом всем доминировал мой партнер, потому что он был странным человеком, который нуждался в партнере, который привык работать в паре.

 

Я то работал в театре и вдруг у него возник ко мне какой-то практический интерес. И так потихоньку появилась такая пара, но благодаря Илье, значительно в большей степени, чем мне. Я работал в театре. Ну, и что? Дальше мог работал. Пришел однажды на концерт моего партнера и думаю: "Господи, неужели я когда-то буду в этом кошмаре работать". Так не прошло и двух лет, как я в нем оказался. Шутка. Слово "шутка" печатается.

Читай также: Cтала известна причина смерти ведущего Городка Ильи Олейникова

Напомним, июле 2012 года у Олейникова был найден рак, актер прошел курс химиотерапии. В конце октября он был госпитализирован со съемочной площадки с диагнозом – воспаление легких. Спустя некоторое время впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ситуацию осложняли и серьезные проблемы с сердцем. Скончался Илья Олейников 4:30 утра 11 ноября 2012 года на 66-м году жизни в медсанчасти № 122 г. Санкт-Петербурга.

Читай также: Cтала известна причина смерти ведущего Городка Ильи Олейникова

Смотри видео образов Ильи Олейникова:

Автор: Юлия Крамаренко



Источник: IVONA bigmir)net

коментарии (27)
осталось 1000 символов