Первые в списке богатых звезд от Forbes – Зеленский, Кличко, Лорак

5 декабря, 2012 03:00 / Звездности
Первые в списке богатых звезд от Forbes – Зеленский, Кличко, Лорак

Первые в списке богатых звезд от Forbes – Зеленский, Кличко, Лорак

В свежем номере за декабрь 2012 года журнал Forbes-Украина представил рейтинг 25 самых дорогих и популярных звезд украинского шоу-бизнеса.

Совокупный доход 25 самых успешных знаменитостей издание оценило в $80 млн. Почти половина этой суммы приходится на трех участников рейтинга – боксеров Владимира и Виталия Кличко (№1 и №5 по доходам), а также Студию Квартал 95 (№2 по доходам).

 

Владимир Зеленский и его партнеры по Студии Квартал-95 заняли первое место в общем рейтинге, несмотря на второе место по доходам, – в этом им помог высокий интерес со стороны СМИ и интернет-пользователей.

Боксер Владимир Кличко, занимающий второе место в общем рейтинге и первое по доходам, в этом году опередил по заработкам старшего брата, проведя три победных поединка и заработав за каждый не менее $4 млн.

Певица Ани Лорак в общем рейтинге заняла третье место. Ее больше всего любят интернет-пользователи – по запросам в Яндексе она на первом месте. На страницах СМИ она также частая гостья и занимает третье место по упоминаниям.

 

Редакция Forbes отмечает, что среднестатистическая украинская семья тратит на культуру и отдых 70 гривен в месяц. Годовой оборот этой отрасли – 14,7 млрд гривен. Большая часть расходов приходится на путешествия. Поэтому большинство звезд украинской эстрады зарабатывают на внешних рынках, прежде всего в России.

Итоговое место в рейтинге присуждалось в зависимости от доходов знаменитости за год, внимания к ней прессы и интереса в интернете. В первоначальный список были отобраны 75 украинских звезд кино, эстрады, спорта, музыки, телевидения. При подсчете доходов знаменитостей Forbes учитывал объем гонораров, полученных в период с 1 ноября 2011 года по 1 ноября 2012 года. Частоту упоминаний в СМИ по заказу Forbes определило информационное агентство Контекст Медиа. При подсчете интереса интернет-аудитории учитывалось, сколько раз за год украинские пользователи запрашивали информацию об участниках рейтинга в поисковом сервисе Яндекс.



Источник: пресс-служба Forbes

коментарии (27)
осталось 1000 символов