Ради $250 киевляне смотрели сериалы трое суток

19 апреля, 2013 04:00 / Звездности
Ради $250 киевляне смотрели сериалы трое суток

Ради $250 киевляне смотрели сериалы трое суток

В Киеве прошел первый сериаломарафон. Из 27 человек на старте до конца дошли четверо.

 

Сколько вы могли бы продержаться без сна? Сутки, двое? При этом - никакого свежего воздуха и веселья. Только сериалы. За 67,5 часа марафона (почти трое суток) киевляне посмотрели 165 серий нашумевшего ситкома "Друзья". А все - ради приза в $1000. Правда, разделить его пришлось на четверых - в последние часы они сдались и решили поделить выигрыш.

 - Идея провести марафон возникла еще зимой, когда и людей собирать было негде, - рассказывает директор арт-клуба "Дом Фрейда" Алексей Геращенко. - Потом мы открыли клуб, дали объявление. Принять участие захотело почти 1100 человек! Случайным отбором выбрали 30, двое из них в итоге не смогли прийти, а еще одного по состоянию здоровья забраковали врачи - было повышено давление.
 
В итоге в субботу, 13 апреля, в 12.00 на старт вышли 27 участников. Организаторы были уверены - не продержатся и суток. Но когда после 24 часов просмотра "Друзей" (сериал, кстати, выбирали общим голосованием) у экранов осталось 17 человек, а после 48 часов - девять, все очень удивились. 
 
 - Эти двое суток слились для меня в один очень длинный день. Отсыпался потом в течение 17 часов с перерывом, - рассказал "Комсомолке" Дмитрий Федорец, который продержался на марафоне 47 часов. - Честно говоря, сериал, который пришлось смотреть, не мой любимый. Смотреть его больше не буду! А вот в следующем марафоне участие приму с удовольствием. Готовиться начну уже сейчас!
 
График у ребят был непростой. Еда - три раза в день, осмотр врачей - раз в сутки, через каждые три часа - перерывы на чай и туалет. Кстати, если приспичит между перерывами - терпи! Так и заснуть труднее...
 
 - В последнюю ночь мы предложили ребятам остановиться, - вспоминает арт-директор клуба Мария Соломина. - Но они отказались - хотели идти до последнего. Ночью с дистанции сошли еще двое. А в 7.37 вторника, 16 апреля, во время перерыва на чай оставшиеся четверо решили - хватит. 
 
Среди самых стойких - три парня (Алексей Сергиенко, Антон Солнышкин, Роман Калашник) и одна девушка - Анна Рыбак. И если финалистку забрали домой на авто, мужская половина с гордо поднятыми головами потопала на метро. Между собой они разделят $1000 призовых. 
 
 
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 
 
За что сражались участники и куда победители планируют потратить выигрыш? Об этом "Комсомолка" спросила у марафонцев, которые дошли до финиша.
 
Анна Рыбак, 22 года, офис-менеджер:
 
 - Самой сложной была последняя ночь. Когда увидела, в каком состоянии вырубился пятый участник, стало страшно. В сне я себе до этого никогда не отказывала, а максимально бодрствовала 40 часов. Деньги потрачу на отдых. Наверное, пойду на концерт группы Depeche Mode.
 
Алексей Сергиенко, 19 лет, студент:
 
 - Я обожаю спать, норма для меня - 12 часов в сутки. Так что было непросто. Сериал, который раньше был любимым, теперь вряд ли смогу смотреть. А музыка оттуда просто раздражает! На выигранные деньги куплю билет на концерт любимой группы - The Offspring.
 
Роман Калашник, 22 года, студент:
 
 - Сложнее всего было не заснуть по дороге домой - в метро полвагона свободных мест, а я ехал стоя. В маршрутке не выдержал... Вообще, "Друзья" - сериал, под который я всегда засыпаю, поэтому сам себе не верю, что столько выдержал. А на выигранные деньги куплю подарки родителям - они даже не в курсе, что я принимал участие в марафоне.

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов