Дину Гарипову обвиняют в плагиате

20 мая, 2013 12:00 / Звездности
Дину Гарипову обвиняют в плагиате

Дину Гарипову обвиняют в плагиате

Конкурс «Евровидения» завершился в шведском Мальме победой датской певицы Эммили де Форест с песней Only Teardrops, а скандалы с ним связанные продолжаются.

Представительницу России Дину Гарипову, которая заняла пятое место, обвиняют в плагиате. Дотошные блоггеры обнаружили, что композиция What if, с которой россиянка выступила на песенном конкурсе, очень напоминает песню Skin To Skin немецкой исполнительницы Сары Коннор. И не только ее: по мнению представителей интернет-сообщества, авторы What if – шведские продюсеры Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг и бывший бас-гитарист группы «Автограф» Леонид Гуткин – посягнули еще и на композицию Pozwól ?y? малоизвестной польской исполнительницы Госи Анджеевич и песню Carried Away британской группы Hear'Say.

Александр Градский, продюсер Дины Гариповой, и представители российского «Первого канала» отвергают все обвинения, считая их безосновательными.

Если же обратиться к истории «Евровидения», то не сложно проследить тенденцию, что практически каждый год тому или иному участнику конкурса предъявляются подобные претензии, но после бурного обсуждения в СМИ и Интернете, споры стихают… до следующего «Евровидения».

коментарии (27)
осталось 1000 символов